繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

输不起?投票前,共和党秒撤健保法案

2017-03-24 13:01 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译桃乐3月24日综合报道】周五下午,在众议院对共和党健保案投票前,共和党人撤回了替代奥氏健保的提案。

众议院发言人保罗·瑞安(PaulRyan)于东部时间下午四点举行了新闻发布会。瑞安坦言,共和党人没能废除和取代奥氏健保,是他政治生涯中最大的失败。对于撤销共和党健保法案,瑞安说,“我不会掩饰……对于我们来说,这是一个令人失望的一天。” 他解释,撤销共和党健保的主要原因是没有足够的投票使其通过众议院。他说他为该健保提案感到自豪,但随后表示它在立法上有基本缺失。

由于共和党人并没有准备其它的健保计划,瑞安在宣布撤销共和党健保案后,说“在可预见的未来,我们将和奥巴马健保一起生活。”瑞恩说,他不知道奥氏健保何时能够消失。他补充道,奥氏健保正在崩溃的边缘。他认为共和党人可通过共和党健保为奥巴马健保的建树做贡献。

川普在共和党健保案被撤销后,接受了华盛顿邮报(TheWashington Post)的记者罗伯特·考斯塔(Robert Costa)的采访。考斯塔说,川普告诉他 “我们只是撤销了它(美国健保案)。”“我不责备保罗(瑞安)。” 川普在电话采访中谴责民主党,并预测他们将会在一年内达成协议,因为奥氏医保将会由于过高经济负担而崩溃。川普顾问科林·康威(Kellyanne Conway)向CNN的记者发短信说,在撤销共和党健保案后,"川普总统的心情还好。”

对共和党健保案的投票原定于本周五下午三点半。投票开始前,众议院发言人瑞安前往白宫,向川普报告共和党人没有通过美国健保案(即共和党健保案)的足够票选。瑞安说川普建议他撤销共和党健保案,称那是“最好的做法。”

纽约时报报道,当地时间下午3:30,瑞安与共和党人举行了一次闭门会谈,宣布法案将会被取消,没有重新尝试的计划。这一会晤持续了五分钟。田纳西的共和党人查克·弗莱施曼(Chuck Flieshmann)说,“我们将会回家,花时间陪家人。有一天,我希望我们最终能够废除(奥氏健保)”

微信图片_20170324132030

推特截图

投票取消后,民主党仍旧坚持投票。事实上,民主党已经开始计划改善奥氏健保。马克·沃纳(Mark Warner)发推特说“#川普健保 被拒。现在是众议院共和党人和我们一起工作,为美国人改善#ACA(即平价医保法案)的时候了。”

共和党健保案原定用于废除并替代奥氏健保(奥巴马平价医保法案)。但由于共和党内部保守派与温和派的反对,如若投票表决,该案或不能获得足够多的选票(即215票)以通过众议院。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论