繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

大龄女青年逃离北上广圆梦洛杉矶

2017-03-24 13:25 来源: 侨报网 字号:【

侨报记者聂达3月24日洛杉矶报道】最近一年,北京房价直线飙升,随着限购新政的出台,让所有生活在北京和漂在北京的年轻人倍感压力。众多80、90后不禁表示:虽然我们现在努力工作,可是却没办法为自己支付几平米的居所,谈何梦想?

20161128044452908

但现居北京丰台区的韩小姐却并没有被高昂的房价限制住了追求梦想的脚步,在当下人人都羡慕她趁着去年房价疯涨之前就速速入手了一套房子的时候,她却决定将房子卖掉出国留学。韩小姐表示:“刚刚大学毕业的时候就一直希望能够出国留学,但是那会出于经济上的考虑,不想花父母那么多钱,就决定先参加工作,但是也一直没忘放下心中的这个梦想。去年3月,出于上下班方便的考虑,父母决定帮助我在3环内买一套小一居室的房子,于是他们卖掉了之前一直住的房子,换了一套面积稍微小一些房子,再加上我这几年上班攒下的积蓄,我就买下了现在居住的这个三环内的小一居室。”

但是,令韩小姐没有想到的是,不到一年北京的整体房价开始大涨,再加上自己现居的小一居是学区房的缘故,一年的时间里她的房子竟然涨了100万人民币,涨幅高达60%。不过韩小姐却并没有感受到一年暴富的感觉,因为眼下新政出台,二套房首付高达6成,而且不管是当前还是曾经名下有房产的居民,都算是二套购房,所以韩小姐也在这6成首付的人群中,她说:“现在问题就来了,我的房子虽然涨了不少钱,但是即便我把它卖掉也换不起一套更大的房子,说白了我的财富就并没有增值,起码不能给我的生活带来任何质量提高,所以我干脆决定把房子卖掉去圆那个自己多年来都没能圆的留学梦,现在的我没有了经济上的压力,这么做也是让这凭空长出来的资产帮我实现一些自我价值。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告