繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

手机脏过马桶 这些日常用品的细菌多到不敢想

2017-03-24 15:24 来源: 纽约侨报 字号:【

侨报纽约网报道】下次你接听智能手机,并坚定地按在你的脸上时,先考虑一下:你是碰到粪便了吗?答案是:很可能!

据今日美国报道,伦敦卫生医学学院的研究人员在2011年的一项研究中发现了,每六种智能手机中有一种检测到了含有粪便物。 另外,著名的亚利桑那大学微生物学家查尔斯·格尔巴(Charles Gerba)发现,手机携带的细菌数量是马桶的10倍。

许多我们每天接触的熟悉物品,从手机到厨房水槽,积累的细菌比厕所其实要多得多。而80%的感染来自我们所接触的感染,我们很少像清洁瓷器宝石一样清洁这些普通的物品。

1.鞋子

一双全新的鞋子只需要两个星期的时间就可以有42.2万个细菌,这是格尔巴在一次鞋底研究中发现的平均数量。格尔巴表示,近三分之一的鞋子(27%)携带大肠杆菌,并指出容易频繁接触粪便物质,最有可能来自公共厕所或与户外动物粪便物质接触。研究发现,将鞋子丢进洗衣机中加入洗涤剂,将混合90%的细菌或更多,包括所有粪便物。所以,不要在家里穿外出的鞋子。

2.厨房水槽

“如果一个外星人来自太空,并研究细菌数量,他可能会得出一个结论:他应该马桶里洗手,并砸了你的水槽。” 格尔巴在一份大学资料中说。研究表明,厨房水槽比厕所和垃圾桶携带更多的细菌。 更糟糕的是,潮湿的厨房海绵附近发现比厕所多20万的细菌。用热的肥皂水冲洗水槽,每天用消毒擦拭巾擦拭,并把湿的海绵放在微波炉里微波一会儿。

3.游乐场设备

格尔巴表示,孩子们玩的室外游戏被证明比购物车手柄都要脏。因此要格外注意让孩子们摆脱危险的细菌。 他还表示:“我不会让我的孙子进入游乐场,尽管有些地方现在有洗手消毒液。说到底,游乐场根本就是鸟类的‘公共厕所’,足球上其实都是大肠杆菌。”如果你关心孩子,请随身携带洗手液。

4.可重复使用的购物袋

格尔巴的一项研究发现,97%的购物者从未清理过可重复使用的袋子。这也为潜在的致命细菌创造了繁殖地。格尔巴表示,购物袋含有足够高的细菌水平,导致严重的健康问题,包括使儿童患上特别脆弱的食源性疾病。 研究发现,彻底清洗袋子几乎可以杀死所有积累的细菌。

5.电子设备

研究显示,不仅仅是手机,像电视遥控器这样的也很脏。两者都可能充满细菌,但后者可能会更危险,因为更有可能被分享。格尔巴表示,通常,像手机一样不会被共享的物品只会携带某一类型细菌,不会让使用者生病。不过,当这个物品被多个人碰触,并且是一个共享物品时,则可能会导致使用者生病。 使用简单的消毒剂擦拭清洁这些设备的表面。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告