繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

试试机器人送食上门 ?

2017-03-24 15:47 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月24日报道】有点饿了吧?美国外卖O2O企业DoorDash已开始使用Starship 公司的送货机器人在加州红杉城(Redwood City)递送食品了,也许你的下一个食品订单会由机器人送货上门。

doordash-square-red

据CNET报道,这是DoorDash在首次使用机器人送货,而短途快递公司Postmates也正在华盛顿特区使用同款机器人开展送货服务。DoorDash此前对此业务进行了为期数周的测试,之后还计划向全美各地推广。

据悉,DoorDash此次投入了多达12台机器人为其配送,每台2英尺高、40磅重,都是距离在1至2英里左右的短途订单。每一个机器人都配置了九个摄像头和用于检测障碍物的超声波传感器,它们将自主行驶在人行道上,配置的摄像头将可识别交通信号灯和人行横道信号,以保证它们安全达到目的地。此外,这款机器人最高时速可达10英里,但为了确保安全性,目前它的时速限制在4英里,几乎与人类步行速度一致。

收到客户定单后,机器人会在导航的引导下自动抵达餐厅,然后餐厅的服务员或DoorDash 的处理员会把食物放进机器人携带的储物箱内,为防止食物被盗,储物箱只能由下订单的客户解锁打开。为防止有人试图窃取食物或破坏机器人,该机器人还装配了GPS和警报系统。

DoorDash的联合创始人斯坦利-唐(Stanley Tang)表示,机器人送餐员不是为了取代人类员工,而是作为一种补充。机器人更加适合小额、短距离的订单,从而解放出人类送餐员去配送更复杂、更大额的订单。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论