繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国税改时间表:大约在秋季

2017-03-26 11:01 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】“医保是个非常麻烦的议题,税改就简单得多了。”美国财长努钦如是说。

努钦在最新的活动中表示,会趁着8月的国会休会期完成税改。即使届时不能完成,最晚也会在秋天。

川普医保遭遇滑铁卢后,共和党人迅速表示,将致力于推动税改。川普称, “我想说我们可能将开始尽全力推动减税和税改。这将是我们的下一步。”

有趣的是,上一次“麻烦”的医保法案修改,是2010年的奥巴马医改法案;而上一次“简单得多“的税改的成功推动,是1986年历史上最为有名的里根减税。

来看一下美国财长努钦在一场对话美国新媒体Axios的活动中的最新表态。

税改时点:八月

努钦称,八月国会休会期期间完成税改是一个“乐观的目标”。“如果届时未完成,我们会在紧跟着的时候完成(税改)。”

当被问及是否会在秋天完成(税改),努钦称“当然”。

(华尔街见闻注:此前努钦曾表示,会趁国会传统的休会期八月完成税收改革。 美国国会8月休会由一项1970通过的法律规定,年轻的国会议员家中有正在上学的孩子,他们希望暑假和家人一起度过。但国会休会期间议员们继续工作或重返国会的情况也经常出现。 )

“税改比医改简单得多”

“医保是个非常麻烦的议题,税改就简单得多了。”努钦称,税改的目标是使得中产阶级的税负得到减免,简化个人税收,并使得美国企业更有竞争力——“我们可以从税法出发,重新进行设计,我认为这是有着非常、非常强大的支持基础的。”

“税改会是全面的,包括了个人和公司层面的税改。我们不会每次只做一点点。”

“川普税改的目标是对中产阶级减税,而不是对顶层1%的人群减税。”

“企业税率应该‘更有竞争力’。”努钦认为,应该对对冲基金征税。

如果我在沃尔玛工作或是买东西,能否说服我边境税是有好处的?

Axios称,努钦并未给出具体的说辞。他提到:

“当然,这一税收(边境税)的某些方面是有吸引力的,而有另外一些方面……是还有待考虑的……

正在考虑的,一方面是,如果汇率波动,在沃尔玛的消费者并不受到影响,这是可以的。但是,汇率波动却会对我们的出口商有影响。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论