繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

假如"辱母杀人案"发生在美国

2017-03-26 15:33 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】母亲被索债者当面凌辱,除了言语辱骂还有打耳光等暴力行为。儿子于欢情急之下刺伤3人,刺死1人。当地法院的一审判决认为,这并不构成正当防卫,因为对方未有人使用工具、派出所已经出警,于欢母子的生命健康权被侵犯的危险性较小,最终判于欢终身监禁。而这件事情被爆出后,引起了社会舆论的轩然大波。那假如辱母杀人案发生在美国,又会是怎么样的呢?

近日,山东发生的一起辱母杀人案让民众“炸了锅”。

这一案件发生在2016年4月14日,大约10名催债人员来到山东聊城源大工贸公司大院,向苏银霞和于欢这对母子追债。据各大媒体的报导,这对母子先被催债者监视,后母亲被催债者用下体侮辱、脱鞋捂嘴,打耳光等,催债人杜志浩还当着于欢的面,把自己的生殖器往苏银霞脸上蹭。在警察介入4分钟,留下一句“要账可以,但是不能动手。”即离开他们所在的办公楼之后,纠纷再一次延续。面对无法摆脱催债者的困局,警方“不作为”带来的绝望,于欢选择了持刀反抗,最终致杜志浩因失血性休克造成死亡,另两名被刺者被鉴定为重伤二级,一名系轻伤二级。

633461623

图为于欢 来源:网络

2016年11月21日,于欢以涉嫌故意伤害罪被提起公诉。2017年2月17日,山东省聊城市中级人民法院法院经审理认为,于欢面对众多讨债人长时间纠缠,不能正确处理冲突,持尖刀捅刺多人,构成故意伤害罪;鉴于被害人存在过错,且于欢能如实供述,对其判处无期徒刑。

11

网页截图

3月23日,《南方周末》刊登报导"刺死辱母者",使这一案件在中国社交媒体上"刷屏",瞬间引起轩然大波。 

舆论的哗然,主要集中在判决与警察是否无作为上。人们将焦点放在“为何民警未能阻止这场羞辱?”“什么叫不能正确处理冲突?”“为什么对于欢判处无期徒刑?”“那以后当有人威胁、侮辱家人,警察又不介入的时候,让我们怎么办?”

显然,这是一起以暴抗暴的悲剧。

让我们来看看,如果这件事发生在美国,又会是什么样子。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告