繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

这是美国 四分之一美国人的存款不到千元

2017-03-26 15:52 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯3月26日综合报道】如果说美国人没有足够的退休存款的已不在少数,是否会惊到你?

Image result for employee benefit research institute retirement savings

据CNN Money网站报道,美国员工福利研究所(Employee Benefit Research Institute)的一份报告显示,如果不将主要房产及确定给付制(Defined Benefit)的退休金纳入计算,仅有20%表示已经有超过25万元的存款,47%的人储蓄不到2.5万元,储蓄少于1,000元的人更有24%。

财务规划师提供的经验法则是,30岁之前年薪为50,000元,每年节省10%,那么就会有约30,000元的存款,但超过三分之一的受访者表示,他们的储蓄少于这个数。

究竟要存多少钱才能安心退休呢?

据TechNews科技新报报道,美国劳工福利研究所调查结果显示,37%的受访者认为至少需要100万元,较10年前的19%大幅提升。

调查结果显示,对于退休该有多少存款的认知差异与家庭年收入密切相关,在家庭年收入超过7.5万元的劳工中,有近半数以上认为需要100万元以上才能退休,但在家庭年收入低于3.5 万美元的劳工中仅有17%有同样想法。

那么究竟有多少人达成 100万美元的退休计划呢?虽然 EBRI 并没有统计实际的人数可以提供参考,但根据 EBRI 已收集超过市场半数的退休福利计划(401k)数据显示,仅有10%的人在计划中成功储蓄了20万元的退休金,若将退休年龄60岁的人数纳入参考,比率约为30%。

因此,如果没有强大的储蓄习惯支撑,对许多人来说,100万元的退休计划只怕是永远难以实现。

那么在不同年龄段该存有多少钱才适当呢?

20岁时

retirement savings 25

30岁时

retirement savings 35

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告