繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

中华公所颁奖表彰6名华裔青年

2017-03-26 20:02 来源: 侨报网 作者:陈辰 字号:【

侨报记者陈辰3月25日纽约报道】25日,为纪念黄花岗72烈士,纽约中华公所联手纽约华侨学校等机构,在中华公所礼堂举行青年节优秀学子表彰大会,向6名华裔青年颁发奖状,鼓励他们努力学习,为社区做贡献。

155

与会嘉宾与获奖优秀青年合影。(侨报记者陈辰摄)

由纽约中华公所与华侨学校主办的纪念青年节暨青年表彰大会25日下午2时30分于中山纪念堂举行。中华公所主席、纽约华侨学校等市长萧贵源在致辞中介绍了青年节的由来。“为纪念孙中山先生领导的同盟会所组成的革命军,于1911年3月29日在广州起义战役中壮烈牺牲的革命青年,特将“3.29”定为青年节。”萧贵源表示。

同时,萧贵源在发言中表示希望获得表彰的华裔优秀青年可以奋发图强,通过参与华侨学校的中文学习班,了解中国文化的同时也可以学习先烈们的贡献精神。“希望年轻有为的一代人努力读书,并且可以积极回馈侨社。”萧贵源说。

当日活动上,6名品学兼优、热心服务华裔青年获颁“优秀青年奖”。获奖代表廖家祥以流利的中文致辞,感谢中文学校老师与同学们的肯定与支持。现年24岁的廖家祥在华侨学校学习中文已有12年,其间曾就读于布碌仑科技高中,现任职纽约大学。对于获得嘉奖,廖家祥骄傲地表示:“能在我学习与成长的学校获得肯定,让我倍感荣幸。我会珍惜这份嘉奖,并将来自学校与社区的鼓励化成动力,更好的发展并且服务社区。”

就读于汤森哈里斯高中(Townsend Harris High School)十年级的胡靖文同样获颁优秀青年奖,对此她开心地表示:“这是我来到华侨学校学中文的第一年,可以获奖我很开心。未来我希望学好中文,在成为教师的时候帮助更多有需要的小朋友。”

当日活动现场众多嘉宾出席,其中包括美东联成公所主席邓学源、纽约华侨文教服务中心黄正杰、美国华裔退伍军人会主席黄建中等。活动上,来自华侨学校舞蹈班的孩子们为参与嘉宾献上《好运来》、《雨竹林》等精彩表演,获得掌声连连。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告