繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

住房拥有率连年下滑!一半的美国人现在租房住

2017-03-27 11:29 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国人越来越不愿意购买住房。

据美国地产公司redfin的一份报告,截至2015年,美国100座大城市中,有52座城市租房人数占主导,另外,在“金融危机”爆发后(2009年开始),有21座城市从买房占主导转变为租房占主导。

这21座城市中,包括丹佛和圣地亚哥这类房地产热门城市,也包括底特律和巴尔的摩这样的房地产低迷城市。 

Capture

 

越来越多人租房,给准备不足的城市带来新的挑战。底特律便是其中之一。底特律的非营利组织“底特律未来城市”,在本月一份报告中指出,城市(底特律)需要有计划地应对租房人口的快速上涨。

为什么美国人不再青睐买房了呢?

人口变化是一大原因。美国城市研究所2015年的报告指出,婴儿潮一代正在趋向老龄化,他们倾向于租房。因此,一直到2030年前,租房的比例还将继续上升。

其次,房屋市场供应不足也是原因之一。

据美国博客网站zerohedge消息,Redfin首席经济学家Nela Richardson表示,绝大多数低收入家庭不会选择租房,而大量的高收入家庭租房是因为买不起房屋。Richardson还表示,房屋租赁和售卖市场都缺乏足够的市场供应,推行“友好”租赁政策的城市应重新考虑分区政策,以促进更多的房屋建设。

当然,美国人不愿买房的原因可能还有其他。据zerohedge消息,这些原因包括:

1、贷款变难,数以百万计的美国人在信用报告上遭到止赎,以至3年内都没有资格获得低收入政府补助贷款(FHA);2、银行现在要求在购买房屋时用现金支付;3、美国人意识到花光一生积蓄买套房从来都不是实现“美国梦”的方法。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论