繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普医保法案惨败引发另一后果:4月29日政府面临关门风险

2017-03-27 12:45 来源: 华尔街见闻 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】据美国媒体报道,与白宫关系密切的资深共和党人称,在川普医保法案失败后,随着4月28日“持续决议案”将要过期,政府关门变得更为可能了。然而,鉴于国会两院、白宫均为共和党控制,华尔街一直都没有对政府关门有心理准备。

在去年大选之后,美国国会启动了一项临时的“持续决议案”,旨在为联邦政府提供短期过渡预算,将政府财政开支授权延长至今年4月28日。

换句话说,为防止联邦出现关门危机,国会须在4月29日前要么通过财政支出提案,要么短期延长政府财政开支授权,否则政府将关门。值得一提的是,4月29日,正好是川普就职第100天。

周一,Cowen Washington Research Group资深政策分析师Chris Krueger将警告其金融市场的客户:4月29日,政府可能面临关门风险。

不过,一名资深的共和党助手对政府关门的悲观预期表示反对:白宫和国会共和党人不会/不能冒政府关门的风险。

目前的现实情况是:虽然共和党可能有意愿化解关门危机,但策略师们并没有看到化解的方式。上周医保法案失败后,国会对峙情绪可能仍存,还未看到改变的迹象。

如今,美国企业CEO们从上周五医保法案的惨败中解读出来的信息是:“我们可能面临着同样糟糕的政府关门及债务上限危机。我们可能无法通过税改、基建计划,或者金融监管的重大改变也将看不到。”

美国媒体评论道,共和党首要工作是要说服投资者和选民:他们有办法能够完成这些政治议程。但如今最为关键的是,共和党首先要说服他们自己。

历史上,美国曾多次出现政府关门,造成严重的后果。

在1977年-1996年的19年期间,联邦政府曾关门17次,几乎平均每年关门一次,最短1天,最长21天。仅20世纪80年代以来,美国联邦政府就关门6次。1995年克林顿任期内,美国联邦政府停摆长达22天,损失超过14亿美元,导致当年美国GDP增速放缓0.5%,被视为美国历史上遭遇的最为严重的预算危机。最近一次的政府关门危机发生在2013年,在此之前已经有17 年未出现过政府停摆。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论