繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

搞事情?川普又要取消奥巴马清洁能源计划

2017-03-27 13:03 来源: 纽约侨报 字号:【

侨报网讯】总统川普欲取消“奥巴马医改方案”的计划搁浅后,他又瞄向了奥巴马政府的清洁能源计划。美国环保署署长斯科特普鲁伊特26日对美国ABC电视台称,总统川普3月28日将签署命令,取消前任总统奥巴马的清洁能源计划,该计划涉及应对气候变化和减少有害物质排放。

据美国中文网援引法新社报道,普鲁伊特在参加ABC的电视节目《本周》时说,取消奥巴马政府的清洁能源计划,将为美国增加煤炭等领域的工作机会。“这将兑现川普向美国民众作出的增加就业的承诺。”普鲁伊特说。

清洁能源计划包括美国在全球巴黎气候变化协定框架内的义务,该计划要求到2030年美国发电厂碳排放目标在2005年基础上减少32%,这意味着大量燃煤电厂将关闭。该计划因此曾引发争议,并被美国环保署暂停实施。

巴黎协定是第一份具有全球约束力的气候协议,于2016年11月4日生效,72个国家批准该协定,这些国家占世界温室气体排放的56%以上。

协定规定遏制全球变暖的世界行动计划。它并未要求放弃矿物燃料和限制二氧化碳气体排放量,但各方都应该采取国家减排、技术升级和适应气候变化的目标。

路透社1月援引美国川普总统政府中美国环保署署长迈伦埃贝尔的话称,川普计划签署退出该协定的命令。

在去年的美国大选选战期间,川普曾说气候变化是一场骗局,并誓言要放弃巴黎气候协定。就任总统后,川普任命普鲁伊特为环保署署长,普鲁伊特以坚决反对奥巴马遏制气候变化的努力而著称,他质疑气候变化科学性,并多次向环保署申诉要求削减燃煤电厂排放。

美国尚未官方表态是否留在该协定内。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论