繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

中国中车赢得洛杉矶捷运合同 价值6.47亿美元

2017-03-28 00:03 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡3月28日报道】中国轨道车辆制造商中国中车(CRRC)拿下价值6.47亿美元的合同,初期将为洛杉矶捷运系统生产64辆地铁列车。

据路透社报道,中国中车一名主管周一确认了这条信息。上周末,洛杉矶县大都会交通局(LACMTA)最先公布了这则消息。

洛杉矶县大都会交通局说,这些列车将用在地铁红线和紫线两条线路中。而且,他们还将继续购买218辆地铁列车,订单总价将达到6.47亿美元。

这份订单是中国中车在美国取得的第三次大胜利,而中国国家主席习近平与川普总统下个月在佛罗里达州的会面也指日可待。届时,两国间的贸易投资公开化将是重要主题。

洛杉矶县大都会交通局说:“这家公司拥有最高的技术设备和最低的报价,还能提供最强的当地就业项目。”它还补充说,这已经满足了华盛顿“买美国货”的规定,即其中60%的组件都将是美国制造。

中国中车计划投资一家洛杉矶工厂来制造主要部件,包括推进器和空调系统。公司计划在2020年交付首辆列车,并在2021年9月前将64辆全部生产完毕。

列车外壳将在中车在中国东北部的一家工厂生产。最后组装将在马萨诸塞州斯普林费尔德完成。在当地,中车还在为波士顿地铁系统制造列车。

中国中车在美国屡获大单。2014年,中车赢得与波士顿的价值5.67亿美元的合同。去年,它还获得为芝加哥建造列车的13亿美元订单。

赢得芝加哥项目的中车青岛四方公司的助理市场总监托尼•刘(Tony Liu)说,公司还在关注其他美国项目,包括旧金山湾区快速交通工程。

刘说:“美国轨道车辆市场将面临又一轮更新。在接下来十年时间,我们能看到美国市场的巨大潜力。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论