繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

“习特会”4月6-7日佛州登场 习近平不入住海湖庄园

2017-03-28 12:32 来源: 字号:【

侨报网编译董乐3月28日综合报道】美国总统特朗普将于4月6日至7日在佛罗里达州棕榈滩马海湖庄园(Mar-a-Lago retreat)会见中国国家主席习近平。

Government Watchdog T_Yang

海湖庄园(图片来源:AP)

据《西雅图时报》报道,一位国务院高级官员确认,习近平将于四月的第一周与特朗普会面。

据《棕榈滩邮报》报道,兰太纳镇(Lantana)警长肖恩·谢尔(Sean Scheller)在周一的兰太纳镇议会会议上宣布透露,特朗普将于下周在海湖庄园会见习近平;习近平不会入住海湖庄园,而是入住附近的马纳拉潘的Eau Palm Beach Resort and Spa。

CNBC则报道,地方当局透露,习近平并不会入住海湖庄园。棕榈滩县警长办公室向NBC新闻透露,习近平将入住附近的Eau Palm Beach Resort and Spa。同时,在习近平到访期间,兰太纳镇将实施交通管制,预计关闭80%的海滩停车场,4月4日设置围栏。

据《南华早报》报道,一位不愿意透露身份的美国特勤发言人确认,习近平和他的代表团将于4月6日和7日在棕榈滩与特朗普举行会议;除了两天的佛州之行外,习近平在美并没有其他的行程。而对于CNBC和《棕榈滩邮报》的报道的习近平将入住Eau Palm Beach Resort and Spa的消息,他拒绝确认。

这是特朗普1月20日就职总统以后,两国元首的第一次会面。特朗普上个月与日本首相安倍晋三在海湖举行了会议。

 据PBS NEWSHOUR报道,特朗普在总统竞选中严厉批判中国,而这次会面将是两国元首的第一次会面。现在特朗普正在寻求北京在朝鲜核武器和导弹方案的施压。特朗普与习近平的会面很有可能会讨论特朗普所宣称的中国不公平的贸易举措。特朗普已经承诺将对中国商品提高进口关税,并宣称北京政府为货币操纵者。

截至目前,中美两国官方均未正式宣布会晤计划。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告