繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

于欢被判无期后 美国路人这么说

2017-03-28 22:26 来源: 侨报网 字号:【

侨报记者高侨、翁羽报道】22岁的中国男子于欢因为不堪忍受母亲被多名催债人侮辱,用水果刀刺伤4人并导致其中一人死亡。2月17日,中国山东聊城市中级人民法院一审以“故意伤害罪”判处于欢无期徒刑。这一结果引发了舆论热议,而在美国,民众对于类似的事件又会如何看待呢?

于欢的做法和判决在华人舆论里掀起轩然大波,侨报记者不禁思考,如果是美国人面对类似的情况,他们会采取什么样的举动?他们认为自卫伤人或杀人又该怎么被判?对此,记者走上美国街头,询问了一些路人。面对记者的提问,他们是这样说的: 

“如果需要的话 我也会立马反抗”

“我大概会攻击回去 试图帮忙”

“我必须介入 或者会寻找执法人员”

“我会马上报警!”

显然在面临自己或者家人受到生命威胁或者侮辱的时候,美国人是毫不犹豫就会选择保护家人,做出反抗,并采取报警的。

1

当记者询问到“万一自卫伤人或杀人了,应不应该有罪”的看法时,这些美国人都给出了一致的态度:

保护家人应该属于正当防卫,不应该被定罪。

2

3

4

5

在之前小侨写的【假如"辱母杀人案"发生在美国】一文中的案例可以看到,那些为了保护家人而出手伤人致死的被告们,最后都被判无罪释放,原因都是他们是属于正当防卫。从侨报记者和被采访的美国路人中的对话也可以看出,美国人认为面对这种情况而犯下的“罪行”属于正当防卫,理应无罪释放。

当然国情不同,法律自然也不能相提并论。

 

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论