繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛县小学生拼写赛落幕华生获二三名

2017-03-29 22:37 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【

在此次比赛中分别夺得前三名的选手与教育局总监杜瓦多合影。前排学生左起:严健人、张咏絮与马瑟里安。(侨报记者邱晨摄)

在此次比赛中分别夺得前三名的选手与教育局总监杜瓦多合影。前排学生左起:严健人、张咏絮与马瑟里安。(侨报记者邱晨摄)

在此次比赛中获得第二名的华裔学生张咏絮在比赛中。(侨报记者邱晨摄)

在此次比赛中获得第二名的华裔学生张咏絮在比赛中。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨3月29日洛杉矶报道】2017年洛杉矶县小学生英文拼写大赛29日在阿罕布拉市举行,两名华裔选手与冠军擦肩而过,分别屈居亚军及季军,此次赛事的冠军由格兰黛尔联合学区一名6年级女生夺得。此一赛事的冠亚军将代表洛杉矶县参加下月在北加州举行的州级小学生英文拼写大赛。

29日下午,经过十余轮紧张激烈淘汰赛,格兰黛尔联合学区Woodrow Wilson中学的6年级学生马瑟里安(June Musurlian)最终赢得了冠军,她最后拼写的两个英文单是“antecedence”与“coincidental”。马瑟里安是第三次参加这一赛事,赛前她每天都会在早上花一定的时间针对比赛进行练习。

首次参加这一比赛的圣马力诺联合学区杭廷顿中学6年级女生张咏絮在此次比赛中夺得了亚军。她说,她赛前并未花太多时间做准备。张咏絮的父母张启明与张瀛之都是医师,两人一直在赛场的观众席上观看女儿的比赛,也为女儿赢得好成绩而感到自豪。张咏絮的妈妈张瀛之说,女儿爱读书,这对她记单词很有帮助。张咏絮将于5月13日与此次比赛的冠军得主在史多顿(Stockton)参加州级的英文拼写大赛。

在此次拼写大赛中来自圣盖博联合学区Coolidge小学的5年级学生严健人(Ryan Yan)取得了季军的好成绩。严健人是第二次参加这一赛事,赛后他显然对自己的成绩不满。他父亲严思健(Steve Yan)是一名电脑软件工程师,母亲吉田纯子在家忙家务。严思健表示,想在比赛中取得好成绩,家长一定要花时间与精力帮助孩子练习,严健人的妈妈是他参加这一比赛的主要指导老师。

29日的洛杉矶县小学生英文拼写大赛持续了90分钟,共有来自洛杉矶县28个学区的28名4至6年级小学生选手参加当天的比赛。这一比赛是洛杉矶县教育局主办的,比赛结束后,洛杉矶县教育局总监杜瓦多(Debra Duardo)登台,为获得前三名的选手颁发了奖杯及奖品。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告