繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

伊万卡弃数十万年薪,全职当助理仍遭炮轰

2017-03-30 14:14 来源: 侨报网 编辑: 石页 字号:【

侨报网编译桃乐3月30日综合报道】周三,白宫第一女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)正式宣布担任白宫的无薪总统助理。据报道,奥巴马政府总统助理级别的官员,年薪约为十七万美元。道德专家说,这是伊万卡在白宫角色正式化的积极一步,但并没有消除所有的道德伦理问题。

伊万卡将会出任父亲特朗普的总统助理,在白宫西翼有一个办公室。伊万卡在发布任职声明时说,她留意到有声音质疑她作为总统顾问时能否遵守相关防止利益冲突要求,所以决定以无薪雇员身份加入白宫。伊万卡的律师杰米·戈雷利克(Jamie Gorelick)说,伊万卡将提交财务披露表格,并遵循同样的道德准则约束。

乔治·W·布什(George W Bush)政府首席道德律师理查德·喷特尔(Richard Painter)说,“当白宫律师试图让她(伊万卡)成为无薪员工,并加装她不需要遵守伦理准则时,白宫律师错了。他们在玩游戏,这不会奏效。”

圣路易斯华盛顿大学法律伦理专家和教授凯瑟琳·克拉克(Kathleen Clark)说,“白宫的职位是‘不可抗拒的’,‘志愿’这一词掩盖了这一点。他们声称她(伊万卡)有选择权。”

作为联邦雇员,伊万卡和其他雇员一样,不得从事与家族经济利益相关的政府活动。喷特尔和克拉克说,伊万卡不需要完全脱离自己的公司,但是她应该在从政中,回避参与影响她的商业活动,她的公司和她丈夫的事业的活动。克拉克举例说,“譬如,她的一半业务以珠宝为主,所以假装政府正在对珠宝征收巨额税款。”“如果她没有完全远离她的商业活动,那她将无法进入政府工作。但目前这一规则实际应用的程度未知。”喷特尔还补充道,伊万卡应该远离进口服装以及房地产事物的任何贸易谈判。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论