繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

亚市惊现亚裔假警察 抢劫未遂逃逸

2017-03-30 22:54 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报讯】亚凯迪亚警局30日发布信息称,本月早些时候,亚凯迪亚市出现了两名冒充警察实施抢劫的亚裔嫌犯。警方表示,至今未接到更多类似案件的报案,但两名嫌犯尚未被捕。

根据亚凯迪亚市警局发言人勒维克(Tom LeVeque)公布的信息,3月10日傍晚约6时30分,有两名男子试图冒充警察对另一位男性受害人实施抢劫。这两名冒充警察的男子是亚裔。

案件发生时,受害人正在Baldwin大街与Camino Real路附近的汽车站坐着休息,此时突然来了一部黑色福特Crown Victoria汽车,即是常被用作警车的那种汽车。这部黑色福特车借助旁边的一个停车场逼近受害人,并用车前灯照射他。

亚凯迪亚警方30日就这一案件发布了一纸声明。警方表示,两名冒充警察的嫌犯先从车上下来,并用从汽车乘客席一侧的强光照射受害人。警方称,当时两名嫌犯逼近受害人,并声称他们是亚凯迪亚警局的,要求受害人站起身来。

警方说,这两名冒充警察的嫌犯还曾撩起上衣,露出别在腰间的某种徽章。与此同时,其中一名嫌犯便开始拍打受害人的身上,并将其钱包与手机掏了出来。这名嫌犯还察看了钱包里面的东西,但此时有人经过案发现场附近,为此两名嫌犯便放下了钱包与手机,并迅速回到了自己的车内。

警方表示,受害人的钱包内没有现金,两名嫌犯放弃抢劫后即驾车在杭廷顿大道上向西逃逸。警方将两名嫌犯描述为中等身材的亚裔,两人是深色短发,身着深色衣服及风衣。其中一名嫌犯的年龄在25岁至30岁之间,另一名嫌犯的年龄约在19岁至20岁之间,他们目前尚未被警方抓捕。

案件发生时,两名冒充警察的嫌犯对受害人称他们身上有武器,但受害人并未看到他们身上有武器。目前警方没有接到更多类似案件的报警信息。

警方表示,如果是警官着便衣执法,他们的身份是显而易见的,通常他们会身着印有明显警用标志的执法服装,如夹克、背心或马甲等。若警方不是在执行任务,他们即可出示身份证件。警方表示,所有警方使用的没有警方标志的汽车都配备了红蓝两色的紧急警灯。

警方呼吁知情民众报案,以便协助破案。亚凯迪亚市警局电话:626-574-5151,或800-222-8477。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告