繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

《攻壳机动队》科技定义人类

2017-03-31 21:24 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽3月31日洛杉矶报导】31日,由日本同名漫画改编的《攻壳机动队》(Ghost In The Shell)在全美大陆开始上映,饰演片中重要角色的新加坡演员黄经汉(Chin Han)在好莱坞与媒体分享了他的体会,他认为现代人们的自我认知正如同此电影故事中那样,正在被新科技重新定义。

112

新加坡演员黄经汉在好莱坞与媒体分享参与拍摄《攻壳机动队》的体会。(侨报记者翁羽摄)

1123

电影中原本为日本女少校的女主角改为由好莱坞当红白人明星斯嘉丽·约翰逊饰演。(派拉蒙影片公司提供图)

尽管《攻壳机动队》的漫画故事设定在未来的日本,但电影中原本为日本女少校的女主角改为由好莱坞当红白人明星斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)饰演。不过,影片多个粉丝喜欢的角色都尽量接近原漫画,新加坡演员黄经汉扮演的就是漫画粉丝颇为喜欢的一位日本刑侦专家。

为了还原漫画中的形象,黄经汉需要特地留长发和改变发型。黄经汉笑说,虽然是首次留长头发,但并不太享受这个状态,所以当拍摄结束的那一天,他就跑去剪头发。如今,当时剪下来的那一撮长发成为他拍这部电影的纪念品留在家中。

除了发型外,黄经汉在电影开拍前几个月就需要与所有主要演员专门去到新西兰强身健体,以求身体肌肉在接近原漫画形象的状态下,完成动作电影拍摄所需要的效果。

相比起外形上的改变,黄经汉认为他漫画和电影故事中对未来的概念事实上和现实生活相差并不远。在电影中,故事发生在第4次世界大战之后,全世界已经被庞大信息网络连为一体。又因人类的各种组织器官均可被人造化,因此生化人和仿生人已经是常态,而他们的记忆可被网络高科技移植或清洗,女主角就是在回忆与现实的碎片化信息中开始思考自我存在的意义。

黄经汉认为事实上现在互联网如此发达,其实每个人的自我都在被新科技重新定义。正如现在人们喜欢将生活中的点点滴滴都发在社交网络上,一个人在网上的记录影像决定了其他人对这个人的感觉印象,最后变成了科技在定义人们,不再是人们自己来定义自己。

由于电影的未来科技概念,黄经汉感觉自己饰演的角色不再像传统好莱坞电影那样,对亚裔有着刻板印象的捆绑。电影中打破了种族的界限,矛盾不再是发生在不同族裔,更多是在传统人类和非传统人类之间。

黄经汉表示,在今天的好莱坞电影行业,亚裔演员的机会已经越来越多了。他称下一步应该要做的是让亚裔演员不再局限在一些固定类型,如只饰演动作片中的角色,而是让亚裔演员能够饰演不同类型的角色,这还需要更多亚裔投身到电影幕后的制片、导演、编剧等的工作。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告