繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

“复制”中国 硅谷也开搞共享单车!

2017-04-02 15:18 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网4月2日综合报道】见识到共享单车在中国的巨大繁荣后,硅谷那些了解中国市场的投资人们先按耐不住了,纷纷“下海”,试图在美国复制这一盛况。

共享单车创业公司Spin的创始人方友运(Euwyn Poon)在接受界面新闻采访之前,正和团队一起在奥斯汀街头投放他们的橘色自行车,一共投了200辆。

DI2n-fycnyhm2291991

“我们和当地政府达成了协议,可以在这里运行这个项目。”他说,“和政府达成协议非常重要,并没有额外的好处,但是没有后面的麻烦事情“。

Spin的单车的确已经被人们注意到了。

据新浪科技报道,最近一些在奥斯汀参加活动的中国人看到Spin之后,拍照上传到微信朋友圈,直接称它为”美国的ofo”——无桩、依靠密码锁。

方友运并不避讳这一模式是学自中国。“2016年的时候我去北京,看见窗外有很多小黄车。一开始我不理解这个生意,但是试骑之后,发现的确很方便。”

2016年年底时,他的主要工作还是管理自己那个名为Exponent的基金,经常从硅谷前往北京去看一些项目时,发现了共享单车这个商业模式。回到硅谷后,他决定复制这一模式。

方友运在新加坡出生,成长于加拿大,在美国康奈尔大学拿到学士和硕士学位。2013年创办了一家助办公应用Opzi,被YC孵化并投资,几年后卖掉了这家公司,创办了基金Exponent。

3月中旬,位于美国得克萨斯州的奥斯汀聚集了来自来自全美乃至全球的内容创作者和科技创业者以及投资人们——每年的这个时候,这里都会举办一个名为西南偏南(SXSW)的聚会,从早年间音乐和内容为主题,到现在科技也成为一个重要的部分。相比已经沦为中国公司展台的电子消费展(CES),SXSW一直被外界认为是一个更具有极客范、更酷以及更本地化的活动。

奥斯汀原本并不是美国的科技重镇,由于在硅谷开设公司的各项成本越来越高,城市化水平高、高校教育资源丰富的且低成本城市奥斯汀被这些科技公司相中。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论