繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

纽约市改变垃圾回收方式 居民错愕

2017-04-02 23:07 来源: 侨报网 作者:崔国萁 字号:【

侨报记者崔国萁4月2日纽约报道】华人聚居的布碌仑湾脊区部分街道,因纽约市清洁局改变回收垃圾的方式,引来民众的不满。清洁局要求当地居民将垃圾桶推到公共区域的街头,再由清洁局统一收走,而不是已实施近百年的垃圾回收做法,为当地居民带来极大不便。

1122

布碌仑湾脊区因清洁局回收垃圾的方式生变而引来民众不满。

据悉,居住在布碌仑湾脊区Lafayette Walk、Hamilton Walk、Wogan Terrace和Barwell Terrace等4条街道的居民,于近日收到市清洁局的通知说,清洁局将改变在这些街道上已实施了超过百年的垃圾回收方式,要求这里的住户们将垃圾桶推至公共街头的人行道上,再由清洁局统一收走,以后清洁局车辆将不会再进入这些小巷收取垃圾。

据当地居民拉纳(Bill Larney)表示,清洁局在通知中给出的理由是收垃圾的卡车无法进入这些小巷,因此改变方式。但拉纳指出,过去垃圾卡车从未进入过这些街道,均是由清洁工人使用一个小型的带有轮子的工具直接将垃圾拖入卡车内。

在这些街道的居民接到该通知后,纷纷感到不满和不便,认为这个看似很小的改变,却给当地居民带来难题。据民众向布碌仑第十社委会反应说,这些小巷上居住着大量的耆老和残疾人士,对于这些人来说,将所有垃圾桶移至街头并不轻松。

另外,还有居民投诉说,依据清洁局的规定,居民不能将自家垃圾堆在别人的住房门口,否则将收到100至300元的罚单,而清洁局要求这些小巷的居民将垃圾桶推到街头人行道上,势必会堆在别人的家门口,显然新的改变违背了清洁局的是项规定。

而第十社委会经理柏曼(Josephine Beckmann)指出,居住在这些街道上的家庭至少有16个以上,每个家庭平均有4个垃圾桶,若全部堆积在不到20英尺宽的人行道上,很难想象那景象会是什么样子。毫无疑问,每当垃圾回收日来临时,不仅让这里的居民非常的不方便,也会让这些街角的人行道因大量的垃圾桶堆放而堵塞!

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告