繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国会多数党领袖:本月政府不会关门

2017-04-02 23:07 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡4月3日报道】国会参议院多数党领袖麦康奈尔(McConnell)周日说,目前的政府支出法案在4月末到期时,他“非常有信心”国会不会让政府关门。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在福克斯周日新闻上,克里斯•华莱士(Chris Wallace)问麦康奈尔,在诸如特朗普总统提出的建立边境墙、撤销对计划生育机构(Planned Parenthood)资金补助等共和党议程方面,他是否会对政府关门的风险做出准备。麦康奈尔说:“我们将在这项拨款法案的背景下,商讨所有这些事情。”

当被追问时,这位肯塔基州共和党人拒绝表示,他愿意为了建墙问题而承受政府关门风险。但他同时辩称,是参议员民主党人而非特朗普应当为政府关门负责。

麦康奈尔说:“我会向特朗普总统建议,不要担心他们往你身上贴这种标签。坦白地说,两方都没有理由要到这种地步。”

共和党在参议院的微弱优势意味着,它需要一部分民主党人的支持以通过拨款法案。麦康奈尔说,目前这个过程将以两党合作为基础进行。

麦康奈尔说,民主党人“与该过程密切相关。我很有信心,参议院民主党人不会愿意让政府关门。”

参议员约翰•麦凯恩周三说,他不会为不增加国防开支的拨款法案投票,即使这样会导致政府关门。

国会必须通过上调债务上限来避免政府债务违约。根据财政部,政府已在3月中旬达到了债务上限。财政部长史蒂文•努钦(Steven Mnuchin)说,该部门将采取特别措施来延缓债务违约。

众议院议长保罗•瑞安(Paul Ryan)3月在接受CNN采访时说,国会将上调债务最高限额,避免债务违约。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论