繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

戈萨奇认证过首关,共和党或启“核变选择”

2017-04-03 11:51 来源: 侨报网 编辑: 石页 字号:【

侨报网编译桃乐4月3日综合报道】周一(4月3日),司法委员以11:9的投票结果,通过了对最高法院大法官提名人戈萨奇(Neil Gorsuch)的确认。接下来,戈萨奇将面临的是参议院全体议员的投票表决。然而,民主党现在有足够的票数阻止戈萨奇通过提名认证。如若受阻,共和党或采用“核变选择”,即以简单多数投票助戈萨奇当上大法官。

民主党凑足41反对票

目前,参议院共和党对民主党的票数是52:48, 共和党需要60票才能使戈萨提顺利提名认证。截至周一上午,共和党一共获得了55张支持票,其中包括三名民主党人的选票。民主党已经获得了41票反对票来阻止戈萨奇提名。周一,也有更多民主党议员表示,或采用无止无休的“冗长辩论”的拖延策略来阻挡戈萨奇的任命。

58e269eb1400005b65072ffd

查克·舒默(Chuck Schume)说民主党已获得足够票数阻止戈萨奇通关。图源:CQ ROLL CALL

周一,特拉华参议员克里斯 科恩斯(Chris Coons),加利福尼亚州参议员戴安妮·费因斯坦(Dianne Feinstein),弗吉尼亚州参议员马克·沃纳(Mark Warner)和佛蒙特州的帕特里克·莱希(Patrick Leahy)都说他们不会支持戈萨奇。科恩斯于戈萨奇在参议院司法委员会听证会上说,“我没有准备结束这个问题的辩论,所以我将投反对票,除非我们能作为一个整体,坐下来找到避免启动核变选择的方法,并确保填补大法官空缺不是一个狭隘的党派进程。而是两党在权衡后确保能够选出令两党都支持的大法官。”科恩斯说,他将会阻碍戈萨奇此次通过认证。

莱希明白共和到可能启用核变选择助戈萨奇认证通关。莱希说他戈萨奇的提名是将美国人的权利置于风险中。“我经常说参议院是最好的,可以而且应该是国家的良知,但我必须在投票中坚持我的良知,”莱希说。 “我不会也不能支持戈萨奇的提名。”

民主党中要投票给戈萨奇,反对阻碍其提名通过的有:

西弗吉尼亚州议员乔·曼池(Sen. Joe Manchin)

北达科州议员海地·黑坎普(Sen. Heidi Heitkamp )

印第安纳州议员乔·东尼利(Sen. Joe Donnelly )

民主党中反对阻碍戈萨奇提名通过的有:

科罗拉多州议员麦克·本内特(Michael Bennet)

共和党或采用“核变选择”

在或将面临民主党长舌战的情况下,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)预计将会启用“核选项”来改变参院的投票规则,从而消除民主党的阻挠。“核选项”允许按照简单多数原则,门槛票可从60票减少到51票,这样共和党参议员自己人的数量就已经足够促成戈萨奇通过。

共和党领袖们强调说,无论民主党将会做什么,都将会在国会休会两周前,也就是最晚本周五(4月7日)让戈萨奇任命过关。麦康奈尔周日(4月2日)在NBC的节目中说:“我能告诉你的就是,戈萨奇这周将会被确认。如何实现实际上是取决于我们的民主党朋友们。”

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论