繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

美大学“公告”:华裔打嗝放屁说谎造假不道德

2017-04-04 11:04 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】近日,在得州大学发布多样化行动计划的几天后,得州大学奥斯汀分校的工科大楼出现一张针对中国学生的告示,上面写着:

11

得州大学奥斯汀分校校园内出现辱华告示。网络图

校园道德课系列推出教中国学生道德的课程

嗨,中国人:

你们知道抄袭是盗窃他人工作成果,并且是违法的吗?我们知道在你们的文化里这没什么大不了的;

你们知道在申请工作或者研究生学院时,虚报你的能力是违法的吗?

你知道打嗝和放屁是不道德行为吗?

我们知道这对你们来说没什么。我们将会教给你你需要知道的。发送邮件到ethicalcourse@gmail.com注册。

一位学生将此告示拍照后上传到了推特上,引起轩然大波。许多中国学生都表示无法接受,也在微信上自主发起活动,要求有人为该事件负责。得州大学中国学生会已与校方交涉。对此,得州大学校方在43日给出了如下官方回应:

昨晚和今早,大学接到了很多举报。这些举报与一则针对于中国和亚洲学生仇恨和偏见的告示相关。这一告示被张贴在许多楼中。这样的海报是完全难以接受的。与得州大学奥斯汀分校的核心价值一致,每一位踏入校园的学生,教职员工和工作人员都有权学习,教学和工作,而不是成为憎恨和歧视的对象。这些海报正在被移除。大学正在查找张贴它们的人。根据最近发布的憎恨和偏见的事件政策,这一事件已被转交给学生院长办公室进行调查。

我非常感谢迅速汇报这些海报情况的得州大学奥斯汀分校的学生们。他们的回应深深地尊重了他们的同学们。我们将共同努力,使得州大学奥斯汀分校成为一个更加包容的校园。

这并不是得州大学校园内首起针对某一群体的仇恨事件。二月,一个自称为美国先锋的白人组织声称对发布穆斯林和无证移民仇恨言论的传单负责。当时,学校说他们支持言论自由,但在大楼外释放那些信号是不允许的。

遇到歧视,投诉才是正确应对措施

如果你认为受到了歧视或者骚扰,不要沉默容忍,采取合法的行动,不妨试试以下方法:

一、如果可能的话,直面歧视的人,公开表示你的观点,让对方停止歧视语言或者行为。

二、如果对方不停止,保留一份详细书面纪录,记载人名,时间,地点,发生的事情,你做出的对应,对方的反应,证人等等,记录越详细,对调查和解决问题越有帮助。

三、很多企业和机构有相关政策处理歧视问题,应该向这些内部管理部门投诉备案,他们应该做出反应和仲裁。海外留学生如果认为自己遭遇了种族歧视,可以按照规定向学校申诉,甚至通过法律途径解决问题。

四、如果还是得不到解决,可以考虑诉诸法律手段。

(编辑:石页)(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论