繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

心碎!UCLA医学生失联24天,尸体惊现公寓

2017-04-04 13:28 来源: 侨报网综合 字号:【

微信图片_20170404132243

UCLA校报上刊登了一篇学生死于公寓的文章。图源:Dailybruin

侨报网综合报道】据加州大学洛杉矶分校(UCLA)校报Daily Bruin报道,一名来自中国的研究生于3月27日被发现死于韦伯恩特让斯(Weyburn Terrance)公寓楼内。死者被发现时,已失联24天。

死者名为刘(丽莎)·杨(Liu Lisa Yang, 音译),是加州大学洛杉矶分校生物物理医学研究所(Physics and Biology in Medicine)三年级研究生,主攻治疗医学物理学。该校生物科学院(Life Science Division)院长飒克(Victoria Sork)与医学院(David Geffen School of Medicine)院长马丁(Kelsey Martin)说,杨于3月3日晚间失联。3月27日,学校警方在接到称希望他们能够去检查杨的情况时发现,杨已在公寓内死亡。从她失联到被发现陈尸公寓,长达24天之久。

微信图片_20170404132350

死者所在的公寓楼附近。图源:WJ

警方表示,杨的死亡案件未发现犯罪嫌疑,所以不介入调查。但尸体解剖还未公布,杨的死因尚不可知。加州大学洛杉矶分校称,死者家属已经得知消息,校方将为死者亲友提供心理咨询,避免过度悲伤。

《洛杉矶消费指南》报道,一名和杨同学同一个学院的中国留学生表示,曾和她一起上过课,看到过她许多次,但是并不熟悉。他说杨看上去一切行为举止正常,没有什么奇怪的地方。

微信图片_20170404132443

UCLA生物物理学院官网上所公布的杨的照片和信息。图源:pbm

杨公开的社交账户上显示,她曾就读于“有中国医科西点军校”(“The West Point for medical studies in China”)之称的南方医科大学,并在获得本硕学位后赴加州大学洛杉矶分校学习。杨在去年获得了UCLA的生物医学物理学硕士学位,原定于2019年获得放射肿瘤学博士学位。杨有十余篇医学界出版论文,并曾在乔治亚州亚特兰大,加州的圣地亚哥等地做见习医学学生。

杨所在学院4月3日下午已发通知,将于4月5日为杨举行一场追悼会。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论