繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

Z-Wave致力于成为全球最安全智能设备生态系统

2017-04-04 15:21 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森4月4日报道】智能家居正在变得更加安全。

据Digitaltrends网站报道, Z-Wave联盟(Z-wave Alliance)上周末宣布了一项被称为安全2(简称S2)框架的新安全协议,它被描述为”针对目前市场上的智能家居设备、控制器,网关和集线器最高级别的安全协议“。

z-wave-alliance

当前社会上有关”智能家居很容易受到黑客攻击”的说法越演越烈,而Z-Wave联盟的这一举动也是为了压制这一情况的蔓延。

Z-Wave是由丹麦公司Zensys一手主导的无线组网规格,Z-wave联盟虽然没有ZigBee联盟强大,但是Z-wave联盟的成员均是已经在智能家居领域有现行产品的厂商,该联盟有160多家国际知名公司,范围基本覆盖全球各个国家和地区。

该联盟执行董事克莱因(Mitchell Klein)指出,他们将致力于使Z-Wave成为全球市场上最安全、最有保障的智能设备生态系统,“我们的工作,就是团结整个联盟成员,确保开发商、服务商、制造商和消费者将Z-Wave视为最值得信赖的、具有最高水平安全水平的解决方案。”

该联盟于去年首次推出S2框架,当时联盟董事会投票决定对2017年4月2日后获得Z-Wave认证的所有产品强制执行新的S2框架,而此前,互联网上遭受了一场规模巨大的DDoS 攻击事件,而智能家居的IOT设备成为黑客发起DDoS攻击的帮凶,在此背景下,该联盟决定强制执行新安全协议,以试图确保未来不会发生类似的事件。

Z-Wave的S2框架是与网络黑客专家合作开发的,将已经很安全的Z-Wave设备的安全性提高到了一个新水平。通过保护家庭设备的本地通信和控制中心或网关的云通信,S2完全消除了设备在联网后被黑的风险。通过使用设备自带的二维码或pin码,设备能在网络中获得唯一的身份验证。通过采用行业广泛认可的Elliptic Curve Diffie-Hellman(ECDH)密钥交换体制,常见攻击(如中间人攻击和暴力攻击)实际上对S2框架无能为力。最后,Z-Wave还加强了云通信,使所有Z-Wave over IP(Z/IP)流量能通过安全的TLS 1.1隧道传输,消除了漏洞。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论