繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

UCLA华裔医学生系自杀身亡

2017-04-04 17:02 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

微信图片_20170404132443

UCLA医学院官网公布的杨柳信息。图源:pbm

侨报记者翁羽4月4日洛杉矶报道】加州大学洛杉矶分校(UCLA)医学部近日通告了医学研究生课程3年级的中国留学生杨柳(Liu Yang,音译)的离世,洛杉矶县法医办公室确认杨柳为自杀。

洛杉矶县法医办公室发言人温特(Ed Winter)向记者证实,26岁的中国女学生杨柳于3月27日早上8点半左右在位于11000 韦伯恩大道(Weyburn Ave)的宿舍内被宣布死亡,死因为上吊自杀。

UCLA大学媒体发言人汉普顿(Phil Hampton)则向记者表示,希望纠正此前发出的错误信息。此前的错误信息提到杨是在3月3日被报告失踪,直到3月27日才被校警在UCLA学生宿舍(Weyburn Terrace)内发现死亡。汉普顿称,正确的信息应该是由于共事的同僚们在原本约定好的工作时间没办法联系上杨,因此校警27日应要求去到其宿舍进行查询。不过,汉普顿提到并不清楚杨被报告失踪的确切日期。

尽管校方称目前并没有更多信息可以对外公布,但校方声明中特别提出鼓励学生和教职员工尽量利用辅导服务。对于如何进一步帮助学生解决抑郁和自杀倾向的问题,汉普顿表示虽然没有特别针对性的活动,但校内有非常多的辅导服务资源,所以希望学生能尽可能利用这些资源。

UCLA中国学生学者联谊会(CSSA)主席王同学告诉记者,CSSA已经和杨的父母取得联系了,杨的父母近期会来美国。UCLA医学部的学生和教职员工在5日准备举行一场追思会,杨的父母虽然赶不及此次的追思会但不希望这件事公开扩散,因此CSSA只有同学代表参与其追悼会。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论