繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

亚裔数据难找 洛杉矶市憎恨犯罪统计数据中没有亚裔

2017-04-04 20:35 来源: 侨报网 作者:夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉4月4日洛杉矶报道】根据加州州立大学圣伯纳迪诺分校(CSSB)研究者4日发布的报告,洛杉矶市的憎恨犯罪案件数量2016年继续增长,比2015年增加15%,达到230起,其中暴力案件数量增加了64%。然而,在这个报告中却唯独没有亚裔的数据。

57

CSSB的报告称,2016年洛杉矶市的憎恨犯罪记录案件数量为230起,比2015年的200起增加了15%。其中暴力犯罪的数量增加了64%,种族憎恨案件的数量增加了18.5%,针对同性恋者的犯罪数量增加了24.5%。与此同时,针对穆斯林和犹太人的犯罪数量明显下降。

然而,在CSSB的报告中唯独没有针对亚裔的数据,但实际上近年来多个媒体报道,针对亚裔尤其是华人的憎恨犯罪数量在增加。洛杉矶县人类关系委员会的报告称,2015年洛杉矶县反对华人的憎恨犯罪数量从6起增加到了18起,翻了3倍。根据NPR报道,自从特朗普当选美国总统之后,针对亚裔的憎恨犯罪数量在增加,但是却很难找到相关数据,为此亚太正义促进会(AAAJ)还发布了StandAgainstHatred.org的网站来追踪针对亚裔的憎恨犯罪案件。

根据CSSB的报告,洛杉矶市是继纽约和波士顿之后,憎恨犯罪第三多的美国都市。洛杉矶市2016年的憎恨犯罪数量是继2008年以来最多的一年,当年憎恨犯罪数量达到了280起。911事件发生的当年,洛杉矶市总共发生了559起憎恨犯罪案件,是本世纪以来最多的一年。然而,2016年已经是洛杉矶市憎恨犯罪数量连续增长的第三年。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告