繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

简单粗暴:ICE可在法庭上抓捕无证受害者或证人

2017-04-05 13:26 来源: 侨报网 字号:【

afp-getty-us-immigration-dention-center-ice2-20170405

被拘留者站在移民和海关执法局(ICE)的投诉箱速进。图源:法新社

侨报网编译桃乐4月5日综合报道】国土安全部官员周二说,移民机构可能会在法庭上逮捕无证犯罪受害者或证人。这一言论凸显了特朗普行政当局和一些国家法院官员之间越来越多的争议。法院官员担心这种做法会妨碍司法管辖区域的执法工作。

尽管民众呼吁海关和移民执法局停止在法庭上抓捕无证移民,但国土安全部发言人说,执法机构将会继续在法庭抓捕非法移民。发言人大卫·拉潘(David Lapan)在记者简报会中说,“只因在某种情况下他们是受害者,并不意味着他们不会成为被递解出境的外国人。”“只因为他们是证人,并不意味着他们不可能因为其他原因构成对社会安全的威胁。” 

国土安全部的秘书约翰·凯利(John Kelly)和总检察长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)与法院的法官们持有不同意见。法院法官们说,移民和海关执法机构去当地的法院,可能会吓到一些受害者和证人,并让他们不敢去报告或者提供犯罪证据。

上个月,加州首席法官塔尼·坎蒂尔—萨胡耶(Tani G. Cantil-Sakauye)致信凯利,谴责这一做法,称法院是诉诸法律和保护民众安全的重要地点。法院不应该被用作执行移民法的诱饵。

作为回应,凯利和塞申斯写信给坎蒂尔—萨胡耶说,海关和移民执法局有一个长期在法庭逮捕的政策,因为在犯罪嫌疑人通过法院的武器安检后才进入法院,使得法院成为逮捕犯罪嫌疑人最安全的地方。他们补充说,一些司法管辖区阻碍了海关和移民执法局的进入监狱执法。他们写道,这也就使得在法庭上逮捕无证移民更加有必要。

国土安全部的官员拉潘在周二明确评论,海关和移民执法局在法院中逮捕目标不仅限于或将入狱或者被监押的嫌疑人或者罪犯。“我不能给出一个全面的声明,说每一位证人或者受害者都不在移民执法范围内。因为他们可能由于自己的情况导致再次被捕。”他补充说,可能导致海关和移民执法局逮捕受害者或者证人的因素“可以是任何事情—再次声明,我们谈到的执法对象的类别,可以是受害者本人。”

虽然有明确政策可在某些情况下逮捕犯罪受害者,但这似乎很少发生。

评论家指出,德克萨斯州最近的一起案件特别令人震惊。被海关和移民执法局拘留的妇女原本是到法院申请保护令。该名妇女自己有犯罪记录,并有被驱逐出境记录。

美国有为家暴受害者、性侵犯和人口贩运的受害者提供的特别签证计划。如果有人是这一类别的受害者或者重大犯罪的证人,美国移民和海关执法局工作人员会酌情考虑,个案斟酌。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论