繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

1美元里藏着的秘密 有人知道吗?

2017-04-05 14:53 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯4月5日综合报道】美元,英文叫做United States Dollar,简称USD,中文又被称做美圆、美金、美刀,美国的官方货币,全球的霸主货币。

Image result for DOLLAR

人们对于美元并不陌生,但据CBS MoneyWatch报道,即使是普普通通的一元纸币,人们对其中的有趣儿故事仍知之甚少。真是这样吗?听侨报网给大家一一道来。

1)1886年,1元的纸币上第一次出现了一位女性的肖像。她就是第一夫人玛莎·华盛顿(Martha Washington)。

2)每张纸币的背面都写着一句醒目的话:“我们相信上帝(In God We Trust)。” 而在1968年之前,背面镌刻的是一句拉丁文格言:“合众为一”(E pluribus unum,英译Out of Many, One)。

Image result for In God We Trust

Image result for E pluribus unum

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论