繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

联邦突袭涉嫌经营虚假投资移民项目 至少3名投资者为中国通缉犯

2017-04-05 14:10 来源: 侨报网 作者: 夏嘉 字号:【

【侨报记者夏嘉4月5日洛杉矶报道】美国联邦官员5日对圣盖博谷涉嫌经营非法投资移民项目的3名中国籍嫌犯的住所和办公室进行了突袭。邓洪律师称,这是第一次国土安全部针对非法投资移民项目采取行动,投资者中至少有3人为中国通缉犯。这样可以看出,美国政府不像从前那样对投资移民资金的合法性不闻不问,现在对贪官和非法所得资金也展开行动。

WeChat Image_20170405140929

侨报记者翁羽提供的现场图片

WeChat Image_20170405135854

侨报记者翁羽提供的现场图片

WeChat Image_20170405135841

侨报记者翁羽提供的现场图片

WeChat Image_20170405135800

侨报记者翁羽提供的现场图片

美国联邦调查局(FBI)和国土安全部(DHS)官员5日采取行动搜查了华人聚集的圣盖博谷几处住宅和办公室,这几处房产都与3名涉嫌虚假募集投资移民资金的中国籍嫌犯有关,联邦官员认为他们以投资美国建设项目为名从100多位中国投资者那里募集到了高达5000万美元的资金,但实际上这些项目并不存在。根据相关文件,在嫌犯开设的投资移民项目中的投资者中至少有3名嫌犯为中国红色通缉令上的逃犯。

华裔刑事律师邓洪分析说,从前针对非法投资移民项目都是联邦通信委员会(FECC)采取行动,因为投资移民属于集资行为,都要在FECC登记,截止今年4月份全美已经有879家投资移民登记批准的区域中心,但存在很多问题:一类是有的投资移民项目做了宣传,但移民局没有批,拿了钱之后没有按照移民局的区域中心来做,所以这个钱遭到滥用,募集资金的人用钱买了自己的房子,或者做一些其它的移民局不相关的项目;另一类的情况是有的投资移民项目,本来要投资但没有投资,也会出现问题。

邓洪说,5日FBI和DHS的突袭行动从前在投资移民里面不会出现,这样的行动透露出政府需要投资人证明资金来源的合法性,投资者中有3名是中国红色通缉令上的逃犯,投资移民募集的资金是非法所得,从前很多人以为美国是大陆经济犯天堂,但从这个案子来看,美国政府对贪官和非法所得也展开行动,以后政府就可以要求将资金冻结,最重要的是美国政府不像从前那样不管你钱哪里来,发现问题可以按欺诈来封查。

目前联邦方面还没有提到下一步行动,洛杉矶的联邦检察官办公室发言人称目前3名嫌犯并没有被逮捕。邓洪说,现在联邦方面在搜查证据,但一般会采取进一步行动对嫌犯提出起诉。

嫌犯用投资人资金购买豪宅

根据洛杉矶联邦法庭的搜查令,联邦官员突袭了圣盖博谷的加州投资移民基金办公室以及亚凯迪亚的一栋房屋和艾尔蒙地的一栋联排房屋。联邦调查局官员加利陈(Gary Chen)称,嫌犯募集到的5000万美元资金中的一部分被退还给了投资者,因为项目被搁置,而且有一些资金被嫌犯维多利亚陈(Victoria Chan,音译)及其父亲塔特陈(Tat Chan,音译)用于私人房屋,塔特陈是基金的管理者。

根据法庭文件,加州投资移民基金的办公室坐落在圣盖博希尔顿酒店内部。塔特陈除了为自己和女儿购买几百万的豪宅之外,还为自己的女朋友曾芳(Fang Zeng,音译)购买了豪宅。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论