繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

如果iPhone 8长的和三星S8一样,那优势又在哪里?

2017-04-05 15:56 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网4月5日综合报道】据华尔街见闻消息,iPhone 8很可能推迟到10月,甚至是11月才能上市,原因在于iPhone 8在外观设计和功能等方面变动较大,给生产工作带来了挑战。

据悉,iPhone 8延迟上市主要是因为一些“技术问题”。例如,曲面OLED面板的层压工艺仍需要完善,以及采用3D传感前置摄像头所带来的一些技术挑战。

这样一来,一大票苦苦等待“卖肾”的果粉又要伤心太平洋了。没有关系,你们还有三星Galaxy S8!

三星Galaxy S8手机上周在全球发布,其全视曲面屏设计堪称亮点。据传,未来发布的iPhone 8可能同样会采用类似S8手机的屏幕设计。

samsung-galaxy s8-arctic silver-964x750

如果全球两款“霸主”在今年的手机均是全面屏,对于S8来说,人工智能Bixby可能是它另外一个绝招,那么iPhone 8的亮点呢?

据新浪科技报道,有消息称iPhone 8在拍照和屏幕方面做出改进。根据来自亚洲的产业链消息,“iPhone 8”确实在拍照方面有了很大提升。它的前置摄像头将使用3D技术,或支持3D感应和3D建模功能,从而可应用于APP中实现AR(增强现实技术)或VR(虚拟现实)甚至是MR(混合现实技术)。

此外,具有3D感测的前置摄像头也将能够基于脸部识别的提供手机安全解锁。通过前置3D摄像头扫描景深,使系统分辨出照片和实物的区别,提供对安全性的保障。在这点上,三星的面部识别技术可能略逊一筹。

e4vx-fycwyns4224288

iPhone 8假想图

另外,在屏幕方面iPhone 8很有可能使用OLED屏幕。根据Digitimes的消息来源,奇景光电(Himax Technologies)将成为iPhone 8制造OLED屏幕的供应商之一,提供针对iPhone 8中的3D Touch模块技术支持。

无论是去年小米的MIX还是今年三星的旗舰S8手机,全面屏似乎预示着未来手机的趋势。当然,从目前的谍照来看,iPhone 8也有可能搭载类似这样的屏幕。在同质化更强之外,厂商们的创新除了“以换色为本”,真的要想一些创新才行啊。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论