繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

富含钾的食物能降低血压

2017-04-05 16:01 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森4月5日报道】一项新出炉的研究进一步证明了一句老话,“一天一个苹果远离疾病!”

Photoxpress_applen

据合众国际社报道,南加州大学凯克医学院(Keck School of Medicine)的研究人员发现,富含钾的食物,包括许多水果和蔬菜,可能是降低血压的关键。

高血压是一种影响全球超过10亿人的疾病。世界卫生组织(WHO)估计,高血压是导致51%中风死亡和45%心脏病死亡的主因。

此次研究人员调查了血压与食用钠、钾之间的关系,以及钠钾比值之间的关系,并发现,在控制钠摄入量的同时,饮食中较高的钾含量与降低血压有关。

凯克医学院细胞生物学教授麦克多诺(Alicia McDonough)指出,减少钠的摄入是一个降低血压行之有效的方法,但有证据也表明,增加食用钾的摄入可能具有同样影响高血压的重要作用,在严格控制血液钠含量的同时,提高钾摄入可降低血压,以确保心脏、神经和肌肉功能的正常。

他解释称,当饮食中的钾增高,肾脏会分泌更多的盐和水,这同时也会增加钾的分泌,吃高钾饮食就像服用利尿剂。

医学研究所建议,成年人每天需摄入至少4.7克的钾来降低血压,减少摄入钠的影响,减少肾结石和骨质流失的风险。但研究人员称,尽管有这一健康推荐,目前的大部饮食通常都是由添加了食盐的加工食品组成,这些食物通常是低钾的。

麦克多诺表示,如果人们生活中是典型的西方饮食习惯,则钠摄入量一般都高,而钾摄入量则偏低,这会对血压增高起到明显推动作用。

该研究发表在《美国生理学杂志》(American Journal of Physiology)上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论