繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国安部扩大大型电子设备禁令目标

2017-04-05 22:47 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨4月5日报道】国土安全部部长约翰•凯利周三(5日)说,基于“真实”的威胁,可能会增加大型电子设备禁令针对的目标。这一禁令禁止乘客在随身行李中携带大型电子设备登机。

据有线电视新闻网(CNN)报道,凯利对一个参议院委员会说,基于一些具体的担心,他的机构准备禁止一些地方的机场在随身行李中携带大型电子设备,这一禁令涉及8个国家的10个机场。

“这种威胁可以说正变得越来越真实。”凯利说,“在不远的将来,我们会进一步扩大这一禁令适用的机场数量。”

凯利还一口咬定,迄今为止采取的这些举措虽然适用的航班主要来自穆斯林国家,但是“并不是因为穆斯林宗教信仰的影响”,或者有任何其他的偏见,而是因为实实在在的威胁。

凯利还说他已经向川普报告过这一计划,不过这是他自己做出的决定,而且他这么做完全是出于潜在威胁的考量。

他说:“威胁是实实在在的。我们清楚每一天,都有一些人在讨论航空的问题,你得监视他们,看他们是否会有进一步的行动,是不是会从口头谈论发展到采取实际行动。所以说一直都存在这种实实在在的威胁。”

CNN周二(4日)还报道过,目前美国本土有14个机场已经加强安检工作。

上月末国土安全部发布关于大型电子设备的禁令,作为这一禁令中的一部分,该机构还会对某些着陆美国的飞机进行额外的安检。

这些额外的安检工作并没有摆在明面上进行,国土安全部也没有向公众透露过这点。

据知情人士透露,运输安全管理局会使用炸弹嗅探犬和相关设备,来检查某些来自中东和北非国家的航班,与大型电子设备禁令针对的国家基本吻合。

CNN上月还报道过,恐怖分子正在开发新型炸弹,这种炸弹能够隐藏在笔记本电脑里,可以躲过机场的安检。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论