繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

【侨报特刊】习对美不陌生 特与华有交往

2017-04-06 00:28 来源: 侨报 作者:侨报网综合 字号:【

【侨报综合讯】此次“习特会”将是习近平第八次访美。从30多年前访问爱荷华州,到2013年的加州庄园会晤、2015年对美国的国事访问,习近平此前7次访美展现的亲切平易风格,受到国际舆论好评。而这30多年间的7次访问,也见证了中美关系从“生疏”到“成熟”的发展脉络

·1985年4月

T1204

1985年,习近平(左1)访问美国爱荷华州小城马斯卡廷时,与当地接待家庭合影。(翻拍)(中新社)

习近平首度访美是在30多年前。1985年春,时任中共河北正定县委书记的习近平率代表团访问爱荷华州,并到小镇马斯卡廷考察当地农业和畜牧业

·上世纪90年代

T1202

1992年,时任中共福州市委书记习近平访美考察城市建设规划。(中国共产党新闻网)

·2006年5月

时任中共浙江省委书记的习近平率团来美考察,这也是他第四次访美。

T1305

2006年5月,时任中共浙江省委书记习近平在新泽西州首府特伦顿拜会州长克辛。(中国共产党新闻网)

·2012年2月

习近平这次访美被外界称为“叙旧之旅、展示之旅、暖身之旅”。习近平会见了中国的“老朋友”,美国前国务卿基辛格、前财政部长鲍尔森等。随后,他还会晤了时任美国总统奥巴马、副总统拜登。

习近平还在洛杉矶观看湖人队和太阳队的比赛,成为首个在美国现场观看NBA比赛的中国领导人。

T1205

2012年2月15日习近平到访爱荷华州马斯卡廷市,并与27年前第一次访问此地时结识的老朋友举行茶叙。(中新社)

·2013年6月

T1308

2013年6月8日,习近平同奥巴马在加利福尼亚州安纳伯格庄园举行会晤。会晤开始前,习近平和奥巴马在风光秀丽的庄园内散步,在轻松的气氛中交谈。图为散步途中,奥巴马将加利福尼亚州红杉木椅赠送给习近平。(新华社)

·2015年9月

习近平于2015年9月22日至28日对美国进行国事访问,并出席联合国成立70周年系列峰会。此次访问硕果累累,共在各个领域中达成49项重要共识。

T1203

2015年9月23日,习近平与林肯高中的美式足球运动员合影。(美联社)

T1209

在特朗普的通往总统路上,中国元素穿插其中。竞选期间,他会见华裔助选团。赢得大选后,他在与习近平通电话时表示美方尊重一个中国政策……在“习特会”来临之际,我们梳理一下特朗普家族与中国的情缘。

T1208

2017年2月1日晚,“第一女儿”伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)携喜学中文、会背唐诗的大女儿阿拉贝拉,拜访了中国驻美国大使馆,恭贺中国农历新年。并同中国驻美大使崔天凯一起,观赏了中国传统的民乐演奏及民俗艺术展览等。(侨报记者杨扬摄 )

T1206

阿里巴巴集团董事局主席马云于2017年1月9日在纽约同特朗普会面。 (美联社)

T1210

2016年6月6日,特朗普在家中会晤北美华裔特朗普助选团各地主要成员。(华裔特朗普助选团创建人兼主席王湉 提供)

(编辑:马筱)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告