繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

海湖庄园晚宴前 特朗普夫妇会见习近平夫妇

2017-04-06 15:37 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网编译耐克4月6日综合报道】中国国家主席习近平和夫人彭丽媛一行目前已抵达佛州棕榈滩海湖庄园,美国总统特朗普和第一夫人梅兰妮亚(Melania)将在这里举行晚宴款待习近平夫妇,晚宴前双方进行了小范围的会谈。

现场的座位卡显示,习近平将和特朗普坐在一起。图:美联社

现场的座位卡显示,习近平将和特朗普坐在一起。图:美联社

美国总统特朗普与中国第一夫人彭丽媛握手并表示欢迎,同时中国国家主席习近平与第一夫人梅兰妮亚握手问好。

33

特朗普在门口迎接习近平夫妇(图片来源于美联社)

据PalmBeachPost报道,特朗普在习近平和其夫人抵达时于门口迎接。白宫新闻秘书长肖恩·斯派克(Sean Spicer)表示,在晚宴开始前,他们将会拥有一些私人的时间。

习近平夫妇与特朗普夫妇于门前合影(图片来源于美联社)

习近平夫妇与特朗普夫妇于门前合影(图片来源于美联社)

22

四人于海湖庄园内合影(图片来源于美联社) 

据美联社报道,特朗普将与习近平就紧迫的朝鲜核问题和世界上最大的两个经济体所受到的贸易紧张局势的威胁进行讨论。

特朗普在赶往佛罗里达州的空军一号上表示中国将“试图加紧”帮助美国制止朝鲜的核计划。

虽然特朗普并没有表明他想让中国在朝鲜问题上进行特殊处理,但他提及美国和中国“可怕的”贸易协定和平壤的挑衅是有所联系的。他说,这两个问题“真的混合了”。

特朗普还表示,如果中国对朝鲜不施压,美国就会单独行动。

作为美国总统,特朗普已对中国采取了积极的态度。北京是一个“巨大的问题”,他认为中美的贸易往来不利于美国企业和工人。上周,特朗普在推特上表示,与习近平的会面将“非常困难”。

白宫低估了贸易和关税等问题的突破,并坚信这次24小时的首脑会议主要是两国领导人的介绍性会议。在特朗普政府内部,仍然存在着如何处理中国的分歧。

(编辑:耐克、苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告