繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

谷歌Home与谷歌Wi-Fi可能将合二为一

2017-04-06 15:50 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森4月6日报道】谷歌正在制定一份连接家庭硬件的宏伟蓝图,但谷歌Home与谷歌Wi-Fi路由器却让谷歌的这一家庭战略目前存在一些小小的冲突,也许这样的冲突在未来不是问题,但目前,谷歌还是计划将两者合二为一,制造出一个单一连接的智能集线器。

Image result for GOOGLE

据福克斯新闻报道,虽然谷歌希望让两种装置占据(几乎)每个室内空间,但消费者未必会买账。为了解决上述冲突,谷歌正考虑设计一款“内置WiFi 无线网络的谷歌智能家居音箱”,同时涵盖谷歌Home和谷歌WiFi。

这一组合既是一款音箱,也是语音指令系统,同时还是Wi-Fi路由器。这样的组合模式可以作为谷歌开发的单一设备放入客户的每一个房间,不仅比当前的销售更具噱头,而且有助于引领未来的设想,也许客户未来在家中会拥有不止一个这样的设备。

来自the Information的一份新报告称,谷歌的这一新组合产品将在很大程度帮助谷歌与其竞争对手——亚马逊Echo——形成差异化优势,也有利于谷歌WiFi从无线路由器的阵营中脱颖而出。

目前谷歌Home和谷歌Wi-Fi售价都为130美元,因此,据推测,两者任何形式的组合设备的价格将可能比130美金贵一些,但绝对会比购买两个设备花费更低。

面对越来越多其他大牌制造商的竞争,谷歌Home和谷歌Wi-Fi已被证明是两款受欢迎的产品,但谷歌仍不得不面临最近几个月发生的一些问题。近日, Google Home 的使用者发现,该公司居然让这个搭载智能语音助理的扬声器,在播报每日简报时插入了关于《美女与野兽(Beauty and The Beast)》电影的广告信息,很多用户似乎对谷歌的这一创意并不满意。

但如果更多的人选择利用如谷歌Home这样的搜索平台,而不再使用传统的谷歌搜索引擎,谷歌未来的确需要找到一些利用智能语音助理系统进行营利的方法。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论