繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

大讲究 | 美中元首此前会晤 都在吃什么?

2017-04-06 16:50 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网4月6日综合报道】中国国家主席习近平和美国总统特朗普的晚宴正在在海湖庄园罗马宫殿的16世纪餐厅中举行。然而具体的菜单消息仍然显得有些神秘,那么就让我们来看看美中元首此前会晤都在吃什么吧!

2013.6 习近平与奥巴马在加州安纳伯格庄园举行中美元首会晤

晚宴地点:加州安纳伯格庄园

此次宴会虽不在白宫,但主厨巴比·福雷(Bobby Flay)还是精心准备,福雷在美国开有多家餐厅,还在电视上开有美食节目,菜肴的风味是美国西南口味。晚宴的每道菜都搭配了不同的酒,其中还包括中国蛇酒。

晚宴菜单:

6C7821592-tdy-130611-flay-president-menu.today-inline-large

晚宴菜单(图片来源:Today.com)

开胃菜:墨西哥龙虾玉米粉蒸肉、红辣椒酱,搭配2004年份Iron Horse中国蛇酒。

主菜:上等腰肉牛排炖新土豆、纳帕羊奶酪,搭配索诺玛县Ridge Geyserville金粉黛混酿。

甜点:加州樱桃派、肯塔基波旁香草薄荷冰淇林。

据《新闻晚报》报道,晚宴持续的时间比较长,一直到晚上十一点左右,相谈甚欢。据一位参加宴会的美国官员讲,习近平主席的兴致很高,还开了一瓶茅台酒,向奥巴马祝酒。不过,不清楚奥巴马是不是也喝了茅台酒。

6C7821595-tdy-130611-flay-president-new.today-inline-large

晚宴结束后,主厨巴比·福雷登场。(图片来源:Today.com)

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告