繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

一诺千金?特朗普今天只给习近平吃汉堡吗

2017-04-06 16:56 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网4月6日综合报道】中国国家主席习近平和美国总统特朗普的晚宴正在在海湖庄园罗马宫殿的16世纪餐厅中举行。2015年时任美国总统的奥巴马为习近平举行国宴时,特朗普曾经放话,当他做了总统,他才不会那么在招待中国领导人这件事上那么奢侈。难道特朗普真的会一言既出,驷马难追,向他当年对福克斯新闻主持人比尔·奥莱利(Bill O'Reilly)说的一样,只给习近平一个“双倍尺寸的Big Mac汉堡”吗?

hqdefault

BIGMACPIC

事实证明,当了总统的特朗普似乎改变了注意,今晚在海湖庄园罗马宫殿的16世纪餐厅中宴请习近平。

1491519859676

晚宴开始前的餐厅现场图(图片来源:推特)

据《今日美国》(USA Today)报道,今天的晚宴菜单包括香煎多佛鳎鱼(pan-seared Dover sole),或者干式熟成纽约特选长牛排(dry-aged prime New York strip steak),配以甜点和搭配的葡萄酒。

1491519933974

习近平用餐的位子和座位卡(网络图)

需要注意的是,这次晚宴并非正式的国宴。

在记者参观环节中,记者看到餐厅中央放着一张长型餐桌,32把椅子,桌上放置着燃烧的蜡烛和橙黄相间的花朵。

1491519933457

据《今日美国》报道,白宫方面透露了晚宴的菜单。

据透露的晚宴菜单:

2

主菜选项:

凯撒沙拉配自制油煎面包块和帕马森干酪;

香煎多佛鳎鱼配香槟调味酱;

草本烤新土豆;

四季豆,小胡萝卜;

或者

干式熟成纽约特选长牛排;

土豆泥;

烤根类蔬菜。

甜品选项:

巧克力蛋糕配香草酱和黑巧克力雪酪;

或者

雪酪三重奏(柠檬,芒果和覆盆子)

葡萄酒选项:

2014年索诺玛海岸的Chalk Hill Chardonnay;

2014年纳帕谷的Girard Cabernet Sauvignon

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告