繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

为保异见用户隐私 推特起诉特朗普政府

2017-04-06 20:54 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉4月6日报道】周四(6日),推特(Twitter)对美国政府提发起控诉,以阻止其试图强制该公司对异见账户@ALT_uscis进行曝光。

有线电视新闻网(CNN)4月6日报道,该账户名实为美国公民和移民服务办公室异见者(alternative U.S. Citizenship and Immigration Services)的缩写,是在特朗普当选总统后创建的几个政府异见账户之一。该账户现在的关注者有4万多人。

诉讼中写到,美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,简称CBP)曾于上个月传真给推特公司,要求该公司曝光@ALT_uscis账号用户的登录信息、电话号码、邮箱地址和IP地址。

推特公司在诉讼中表示,特朗普政府的这一要求是对言论自由的威胁,言论自由权利规定“人们有权匿名传播政治言论”。

该公司拒绝回答与诉讼无关的问题。CBP的一名代表回应称,该局对未决诉讼不予置评。国土安全部的一名代表也未对此事做出及时回复。

特朗普上任后,署名国家公园管理局(National Park Service)、环境保护局(Environmental Protection Agency)、美国国家航空航天局(NASA)和其他政府机构与部门的异见账号层出不穷。这些账号声称它们代表着政府中反对特朗普政见的职员。

除了批判特朗普政府,名为@ALT_uscis的账号还宣称要揭露CBP与美国移民和海关执法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)的不当行径。

该账户2月发布的一条推文中如是写到:“美国中部有一些ICE的职员通过‘真正诚信的方式’顾左右而言他,获取联邦的双倍工资”。

下面紧接着有人回复说:“当他们抓到一名持有借记卡的应被驱逐人士时,他们最爱看到的就是那个人拿的是预付借记卡。卡里的钱从此便杳无踪迹。”

美国公民自由协会(American Civil Liberties Union,简称ACLU)在官方推特中写到:“对于推特的还击,我们感到很欣慰。我们将致力于维护用户的匿名言论自由。”

周四,在推特提交诉讼后,@ALT_uscis还转发了ACLU的这条推特。该账户后来还发布了一个配有《第一修正案》(the First Amendment)截图的推文,推文中说,“这是澄清的一种方式”。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论