繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普在叙放的“烟火” 花了美国纳税人多少钱

2017-04-07 11:04 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】在特朗普授权下,游弋于地中海的两艘美国海军驱逐舰发射59枚战斧巡航导弹,摧毁叙利亚境内一处军用机场,作为对此前叙政府军在内战中动用化学武器的回应。不论国际社会反应、未来叙国政局如何,起码战斧巡航导弹这个自1991年海湾战争就效力于美国武库的“老将”,再次成为了众多媒体和防务观察家关注的焦点。

1

战斧导弹从美国驱逐舰舰首发射巢弹射点火,飞向目标

战斧巡航导弹最初在冷战中叶由雷声/麦道军工联合体研制开发,其经过改良升级后的现代版本在1991年的海湾战争中由美国海军首次使用,后亦被英国皇家海军引入。

战斧导弹到底是什么?

战斧导弹是以喷气发动机为动力来源,实现亚音速巡航的精确制导打击武器。巡航过程中战斧可以贴地低飞(离地面仅30米),并通过设置路径,躲避敌防空网的侦测拦截。

他们从哪儿来发射?

巡航导弹可以通过众多平台发射(中俄印三国的现役巡航导弹在研发时均考虑了从轰炸机空射的能力),但美国军方在发射战斧时一般选择从水面舰艇或潜艇平台发射。

2 

战斧的成本有多少?

每枚导弹成本约合141万美元(当前市价≈北上广一套房),此次发射59枚,共花费美国纳税人8319万美元。

本次打击叙利亚使用的是哪个型号?

雷声系统公司制造的战斧Block IV(第四批次)型号。

他们的巡航速度有多快?

战斧巡航时速为550英里/小时(约合885公里/小时)。

战斧有多大?

战斧弹体全长20英尺(约6米),重2900磅,搭载1000磅级(约合450公斤)的弹头。巡航时会展开8英尺9英寸长(约266厘米)的滑翔翼。

3

战斧有多精确?

根据美国海军公布数据,战斧打击目标的命中率为85%。据俄国防部披露,此次美国海军发射的59枚战斧中仅有23枚命中叙机场,未命中导弹或因导航和动力元器件在巡航途中出现故障失灵。

巡航导弹如何寻找自己的打击目标?

战斧所采用的制导系统是“地形轮廓匹配”系统,事先导入的地形图配合弹体搭载的高度仪和惯性导航仪,引导战斧导弹沿着设定路线飞向打击目标,因此与由地面操作员控制的无人机性质不同,可以在发射后放手不管,自动寻的。据雷神公司生产的最新改型战斧Block IV还装备了一台双向卫星数据链,可以在导弹巡航过程中做出编程改动并传输至弹体计算机,重新设定目标参数改变导弹航向。

4

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论