繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

美对叙利亚发动导弹袭击 特朗普庄园变战情室

2017-04-07 13:20 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网编译逸清4月7日综合报道】特朗普星期四与习近平会晤后,便传出美军却对叙利亚一个空军基地发动袭击的消息。

美国当地时间4月6日晚上,在特朗普举行招待习近平的晚宴之后不久,特朗普下令美军向叙利亚的一个空军基地发射了数十枚“战斧”(Tomahawk)巡航导弹,以此作为这周叙利亚毒气事件的回应。 据一名军官称,美国从两艘海军船舰上发射了50枚“战斧”导弹。这是美国政府第一次对叙利亚政府进行直接攻击,也是特朗普上台以来最引人注目的军事命令。

特朗普呼吁“所有文明之国”为结束叙利亚冲突而提供帮助。

特朗普呼吁“所有文明之国”为结束叙利亚冲突而提供帮助。网络图

根据美国五角大楼的一份正式声明,美国海军导弹驱逐舰罗斯号(USSRoss)和波特号(USS Porter)在地中海东部向叙利亚中部发射了59枚战斧巡航导弹。目标是沙伊拉特机场,击中了飞机、燃料、配件和跑道。

这次导弹袭击据悉是从美国波特号驱逐舰(USS Porter资料照片,上图)和另一艘罗斯号驱逐舰上发射。

这次导弹袭击据悉是从美国波特号驱逐舰和另一艘罗斯号驱逐舰上发射。上图为波特号驱逐舰网络资料图

美国发起攻击的原因是叙利亚政府本周的化学武器袭击。土耳其卫生部表示该化学武器为致命神经毒剂沙林毒气。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论