繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

阿拉巴马州长陷性丑闻 将举行弹劾听证会

2017-04-08 21:52 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨4月8日报道】在阿拉巴马州最高法院的判决结果出炉后,州长罗伯特•本特利(Robert Bentley)将会在周一(10日)开始接受弹劾听证会。之前本特利与一名高级助手之间发生性丑闻遭到抨击,并被要求辞职。

据美联社8日报道,周五(7日)一名法官驳回了此前对本特利的弹劾行动,不过很快阿拉巴马最高法院就对此做出相反的判决。在最高法院的判决后,众议院司法委员会随即宣布计划从下周一开始举行弹劾听证会。

现年74岁的本特利卷入与一名女性助手之间的性丑闻。尽管因为此事遭到猛烈的抨击,要求他辞职的呼声也很高,但是本特利表态一定会努力争取留在州长的位置上。他虽然承认自己在个人问题上犯错,但是认为这并不足以让他离职。

本特利说:“我没有辞职的计划。我没有做什么违法的事。如果人们想要知道我是否滥用公用资源,答案是没有。”他还对那些揭露他个人私生活隐私的人表示谴责。

州长的法律团队也辩称弹劾听证会的做法并不公平,没有给州长足够的机会回应这些指控。

就本特利是否应该遭到弹劾的问题,众议院司法委员会将会向众议院全体成员做出建议。

独立检察官杰克•沙尔曼(Jack Sharman)在周五对众议院司法委员会所公布的一份报告中指出,本特利利用自己的个人职权来为自己的个人利益服务,曾派遣两名州执法人员帮助他掩盖相关的丑闻。

不过,州长的律师表示这份报告根本是风言风语。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论