繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

纽约市推出“交通罚单支付与申诉”便民手机应用

2017-04-09 20:50 来源: 侨报网 作者:陈辰 字号:【

纽约市财政局推出“纽约罚单支付与申诉”便民应用。(应用截图)

纽约市财政局推出“纽约罚单支付与申诉”便民应用。(应用截图)

侨报记者陈辰4月9日纽约报道】纽约市财政局推出名为“纽约罚单支付与申诉”(NYC Pay or Dispute)便民手机应用,民众无需再大费周章,只需动动手指便可在手机上完成交通罚单支付以及申诉。华人车主称赞新应用设计人性化,既方便又快捷。

纽约市财政局(NYC Department of Finance)9日推出名为“纽约罚单支付与申诉”的便民手机应用,帮助民众更加快捷的支付或申诉包括超速、闯红灯、违规停车等交通罚单。该应用现已开放使用,安卓以及苹果IOS系统用户可登陆客户端进行免费下载。

根据纽约市财政局局长吉哈(Jacques Jiha)介绍,纽约市平均每月开出超过50万张交通罚单。“我们多年的工作经验当中,有许多民众在收到罚单后便随手放到车里或者忘记支付。如果这样的话便需要面对更多的罚款,因此我们推出这个全新的手机应用,希望帮助市民更加便捷地完成交通罚单的支付以及申诉。”吉哈表示。

相较于过去收到罚单,民众需要登陆市财政局罚单支付专页,在线输入罚单号码后查询违章记录并交付罚款。如民众不选择网站办理,则需要将罚单通过所附信封邮寄至上面地址或者亲自前往全市五区的财政局服务中心办理。

根据纽约市法律规定,交通罚单需在收到30天内作出回应否则缴纳金额将会持续递增直至交付或申诉为止。同时,没有及时支付罚单将面对车辆被上锁以及拖走的风险。针对处罚,31天内未支付罚单需要在罚款本金上加10元。超过61天则加30元,91天则加60元,依次递增。

全新推出的“纽约罚单支付与申诉”应用则可以让民众在收到罚单后使用手机摄像头直接扫描罚单上条形码或者输入车牌号,系统将自动识别后进入支付页面。民众可以通过信用卡或者储蓄卡支付罚单。

对于需要申诉的罚单,民众则可以通过手机应用便捷的将自行拍摄的证据照片上传至相关部门。该应用可以人性化的保存使用者的车牌号等信息,便于未来的查询以及支付。

对于“纽约罚单支付与申诉”应用,众多华人车主点赞。从事餐馆外送的林先生表示,如今智能手机是人手一台,因此可以手机处理交通罚单也是便民之举。“我们送外卖经常收到停车罚单,有时候拿到以后忘记了交罚金就滚雪球一样地越来越多。现在手机就能支付,我也省去了很多时间和麻烦。”林先生说。

华人车主黄先生表示,早先收到交通罚单常常出现3至4天网站都没有更新消息的窘境。“如今手机应用一扫描就可以交罚单,也很方便。同时以前申诉罚单需要拍照传电脑或者打印出来邮寄,现在直接手机上传着实方便许多。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告