繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

身陷性丑闻 阿拉巴马州州长辞职

2017-04-10 16:11 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】现年74岁的阿拉巴马州州长罗伯特·本特利(Robert Bentley)因一名女性助手之间的性丑闻于当地时间周一辞职,职位由副手艾维(Kay Ivey)接任。辞职下台后本特利将面临一连串的司法案件,不仅州议会对他提起弹劾,就连联邦调查局(FBI)与阿拉巴马州检察署也已经对他和相关人士展开犯罪调查,未来恐将面临牢狱之灾。

 

10alabama-web-master768

原美国阿拉巴马州长罗伯特·本特利宣布辞职下台 来源:纽约时报

据纽约时报(New York Times)报道,本特利在州议会大厦表示,“是时候让我决定从阿拉巴马州州长的位子辞退下来了。”

他并没有提及是否承认那些对他的指控,又或者辞职是否为检察官的要求。

据中新社报道,阿拉巴马州议会在当地时间10日举行了听证会,就州长罗伯特·本特利(Robert Bentley)性丑闻一案启动弹劾程序,而这也是该州历史上首次弹劾公职人员。

涉案州长、现年74岁的共和党人本特利,因与已婚女幕僚的婚外情丑闻曝光,接受了一年多的调查。阿拉巴马州最高法院本月8日批准共和党控制的该州众议院弹劾州长的程序。本特利面临失去职位或进监狱服刑。

根据州司法委员会的调查报告,涉事的女幕僚梅森对本特利施政有重大影响力,两人经常有内容煽情和露骨的短信及电话往来。

报告同时指出,本特利在州府营造“威吓气氛”,借此隐瞒婚外情,甚至曾不惜出动州警从当时自己妻子的手中取回一段电话录音,并威胁要开除或逮捕其妻工作人员。安保人员声称,曾看到本特利的高级助理梅森头发蓬乱、服装不整地离开办公室。

阿拉巴马州伦理委员会发现,州长的婚外情可能违法。该机构已向蒙哥马利县地区检察官建议,对州长提出四项重罪指控,包括违反“竞选资金法”和“道德法”。沙尔曼指出,公职人员在被弹劾后,仍然要对犯罪行为负责。

23名阿拉巴马州议员曾于2016年4月签署一项决议,抨击本特利的腐败和玩忽职守。前州长夫人戴安妮·本特利2014年对丈夫的婚外情产生怀疑后记录了他的电话,最终于2015年8月申请离婚,结束了两人50年的婚姻。州众议院议长和参议院议长上周均呼吁本特利辞去州长职务。

本特利蔑视所有指控,否认自己滥用州资源或违法,坚称“我没有辞职计划,我没有做任何违法的事”。

而如今已经辞职的本特利,能否在多起司法审查中全身而退,或将成为阶下囚,都是未来外界关注的焦点。

 (编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论