繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

股价跌 美联航CEO再度道歉这次终于认错了

2017-04-11 15:57 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美联航首席执行官穆尼奥斯(Oscar Munoz)周二向被拖出飞机的乘客陶大维(David Dao)表示歉意。

Image result for Oscar Munoz

他在星期二的最新发言中表示同情并表示歉意,并表示将对局势及其政策进行“彻底审查”,结果将于4月30日前公布。

穆尼奥斯在声明中称:“在这次航班中发生的可怕的事件引起了我们所有人的许多回应:愤怒、生气、失望。我感同身受所有的情绪,最重要的是:对于发生的事,我深表歉意。像你一样,我继续对于这次航班中发生的事情感到不安。我深深地向被强行拖出航班的客户致歉,也向所有该航班的乘客道歉。没有人应该受到这样的错误对待。“

“我要你们知道,我们要承担全部责任,我们将努力使之正确。”他补充说。

美联航股价周二一度跌超4%,成为标准普尔500指数中表现最差的股票。最终,该公司股价跌幅收窄至1.13%。昨日,穆尼奥斯的表态招来社交媒体上大量的批评。

Capture

管理层回应“火上浇油”

美联航UA 3411航班的乘客Audra Bridges拍摄的视频在社交媒体上引发轩然大波。视频显示,一名亚裔男子被强行拖下飞机。

在视频在互联网上疯狂转播后,美联航股价并没有即刻下跌。周一,美联航股价攀升近1%。而在美联航管理层对事情进行回应后,公众再度被激怒。

社交数据统计公司LikeFolio创始人斯万(Andy Swan)表示:“事件在CEO回应后升级。他们在火上浇油。” 

斯万指出,投资者不再将此次事件看作一次性的偶发事件。他们现在开始对美联航管理层处理危机的能力提出质疑。这是美联航股价今日开始下跌的原因。

他说:“这对股东来说是一件大事。”斯万补充称,美联航CEO 穆尼奥斯的道歉信以及之后给员工的信几乎“重燃了危机”。根据他观察到的数据,本次事件在穆尼奥斯的道歉信和致员工的信公布后,在社交媒体上掀起了第二波和第三波高潮。

在给员工的信中,穆尼奥斯表示,涉事员工遵循了既有操作守则。他说乘客具有“破坏性和冲突性”。

斯万指出:“当管理层站出来后——他们以最冒犯人的方式站了出来——你开始看到负面的内容飙升。美联航招来了许多非常负面的内容。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论