繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美股收跌 美元大跌至月内新低

2017-04-12 14:07 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国股市今日承压,美债保持上涨势头。受到地缘政治局势影响,市场避险情绪处于高位。美元大跌至月内新低,特朗普今日表示,美元过强。

图片:路透

针对美国军事打击叙利亚,俄罗斯今日直接表达了不满。俄罗斯外长拉夫罗夫发出警告,类似事件不应再度发生。蒂勒森称,美俄关系处于低点。受周五美国公共假日影响,股市交易清淡。不过,受特朗普表态影响,外汇和债券市场交易活跃,美元下跌。

拉夫罗夫今日在莫斯科与美国国务卿蒂勒森会面刚开始时,便抱怨美国政府的外交政策“模糊且自相矛盾”。

《华尔街日报》报道称,拉夫罗夫在闭门会议前似乎直接向美国发出了警告:

拉夫罗夫将美国上周对叙利亚空军基地的导弹袭击描述为“针对叙利亚的违法行为”,称“我们认为,不要让这些行动再次出现非常重要”。

周三,特朗普与中国国家主席习近平通电话。据环球时报,双方谈到一些共同关心的问题,包括半岛问题和叙利亚问题。在半岛问题上习主席表明了中方立场,坚持实现半岛无核化的目标,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话、谈判、和平解决朝鲜问题。

距离法国大选的第一轮投票只剩下不到两周。极左翼候选人Jean-Luc Mélenchon的支持率突然上升,这给法国大选带来了更多的不确定性。

RBC Captial Markets亚洲外汇策略主管Sue Trinh表示:“避险情绪依然是主流,而地缘政治局势让风险厌恶情绪升至了2016年6月来的高位。外汇市场和股市波动率的上升是市场避险的一大原因。”

有恐慌指数之称的CBOE Vix指数周三一度触及16.16,创下美国总统大选以来的新高。该指数最终收至15.77,全天上涨4.6%。

股市

标普500指数收跌8.85点,跌幅0.38%,报2345.93点,为2016年11月8日以来首次收于50日移动均线切入位2350.90点下方。道琼斯工业平均指数收跌59.44点,跌幅0.29%,报20591.86点。纳斯达克综合指数收跌30.61点,跌幅0.52%,报5836.16点。

外汇

美元今日对日元下跌0.3%,至109.23的五个月低位。

MUFG分析师Derek Halpenny向英国《金融时报》表示:“考虑到市场避险情绪上升,日元吸引投资者并不令人意外。”

特朗普今日表示美元“正在变得太强”,他宁可美联储保持低利率:

“我认为我们美元正变得太强,这有一部分得怪我,因为人们对我有信心。可那最终会带来伤害。”

“当美元强势,其他国家让本币贬值的时候,(美国)竞争就非常、非常困难。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论