繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

白宫发布特朗普政府改革计划

2017-04-12 17:43 来源: 侨报网 作者:徐一凡 字号:【

侨报记者徐一凡4月12日华盛顿报道】4月12日,白宫方面表示,特朗普总统领导的联邦政府改革是为了创造一个有效率、有成效、负责任的联邦政府。白宫管理与预算办公室(OMB)于今天发布了政府改革计划。白宫新闻办公室主要从采取行动进行政府改革、建立负责任的政府、遵守对美国人民的诺言等3个方面解说了这项改革计划。

白宫表示,按照特朗普总统的领导,白宫管理与预算办公室正在采取行动重组(reorganize)联邦机构、减少浪费和重复的职能。今天OMB发布的改革计划是一份联邦政府改革、减少联邦文职职员的综合计划,主要是为了制定有效率、有成效和负责任的政府以更好服务美国人民的方案。联邦政府各机构将立即行动起来、精简政府,制定长期计划。计划包括:立即行动为纳税人节省资金、减少劳动力;在6月底前制定让政府工作人员绩效最大化的计划;180天内提交机构改革方案,实现现代化、精简机构。OMB将和所有机构一起,确定各部门需要消除、重组或整合的领域;鼓励美国人民提建议,促使联邦政府能够最好地为他们工作。OMB的最终计划将纳入美国民众和各机构提的建议,全面整理后作为总统2019财年预算案的一部分。

白宫方面还说,今天这份全面改革计划建立在特朗普给联邦政府带来真正改革的工作基础之上,是为了建立一个负责任的政府。计划与特朗普在今年3月13日的行政令相呼应;该行政令指示管理与预算办公室提交一份重组联邦政府的综合计划。今年1月23日,特朗普总统决定冻结联邦政府文职雇员,以防止政府扩张,这也是今天综合计划的基础。所有的联邦机构要按照特朗普在3月16日提交给国会的预算蓝图,构建他们自己的改革计划,保证纳税人交的钱不被浪费。

白宫还表示,特朗普承诺会进行常识性改革,以杜绝浪费、让政府更好地服务民众;综合计划是在信守这一诺言。白宫方面列举了特朗普在这方面的“承诺”;包括他在就职之后所说的“到处都有重复和冗余。万亿美元被浪费在没有对辛勤工作的美国纳税人产生任何结果的活动上”“我们对纳税人的道德自认要求我们让政府更加精简和负责。我们必须用更少的资源做更多的事”;以及他作为总统候选人时所说的“我会通过常识性改革进行节省,杜绝政府浪费和在预算上耍花招——绝对保护美国民众辛辛苦苦赚来的收益”。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论