繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

联航机师:联航无法律过失 应急处理过于刻板

2017-04-12 20:07 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

33

视频截图。

侨报记者聂达4月12日洛杉矶报道】近日,涉及到美国联合航空公司(United Airlines,UA)的越华裔乘客遭到强行拖拽被赶下飞机一事引中美乘客一片哗然,瞬时间社交网络上连连转载关于UA对待该乘客的暴行,民众纷纷借此事件发泄对于日前空乘服务行业质量每况愈下的状况。

对此,来自美国联合航空公司的机师丁毓麟医学博士对此表示:“从法律层面来说,整个事件过程中,航空公司都是依法办事,因而可以说在这名杜姓越华裔医师受伤之前,联合航空公司都不应负有法律过失责任。在杜姓医师被拖拽下飞机之前,另外3名处于同样考虑被请下飞机的乘客都已经配合下机,而且那3名乘客也不都是少数族裔,因此也不存在杜性意识所申诉的‘种族歧视’问题。所以,从一种冷眼旁观的立场来说,这名受伤乘客自身有一定的问题,至于是否存在芝加哥机场警员执法过当的情况,仍需要进一步调查才能确认。不过就目前网络上公开的视频来看,警员拖拽杜姓医师的时候,杜医师的大力反抗是构成其受伤的主要原因之一。”

此外,丁毓麟作为一个机务技术人员,还透露了一些飞机内部结构的情况,他说:“虽然出事当时我并不在那架飞机上,但是我所负责的飞机与当时发生争执的飞机是同一机型,所以我知道其实在驾驶舱内应该还有一个空出的座位。当时之所以通过电脑派位随机请下已经坐在飞机上的4名乘客,是因为要为4名还未登机完毕的机务人员留出座位,当时已经有3名乘客遵循航空公司的指示下了飞机,只有这名杜姓医师不服从。如果当时机务人员能够头脑灵活一些让其中一位没有位子的乘务人员进入飞机驾驶舱就坐,那么这之后的大动干戈的事情也就不会发生了。我不清楚当时的乘务人员为什么没有这么做,如果乘务人员确实放着更好的解决办法没有去用,而是通过这么刻板生硬的方式解决问题,那么航空公司的确是办事太不灵活了。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论