繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华人赴洛杉矶国际机场抗议联航

2017-04-13 00:52 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽4月12日洛杉矶报道】12日,随着“联航(United Airlines)暴力拖拽亚裔乘客”视频以及舆论的发酵,洛杉矶不少华人希望以实际行动表达对联航的不满,并准备在月底联航公布事件调查结果前到洛杉矶国际机场(LAX)进行多次抗议活动。

自“联航暴力拖拽亚裔乘客”视频广泛传播以来,洛杉矶的华人社区对此次事件有着非常热烈的讨论。一些华人打算以实际行动表达对联航对待顾客方式的不满,并打算举行抗议活动。曾参与“挺梁”维权游行以及“挺特朗普”活动的刘志啸先生在11日率先单人去到LAX举牌抗议联航的暴力行为,接下来的周六他和有着同样想法的华人将再次去LAX进行抗议活动。

刘先生表示,在他11日的单人举牌抗议中,机场很多客人也支持他的看法,认为事件就算和族裔无关,也确实关系到每个人。刘先生说:“一位年近七旬的老人,在没有犯任何错误的情况下,不仅被无理驱赶,还被暴力致伤,如果是你的长辈或好友,你会无动于衷吗?商家利用霸王条款把一位受伤的老人像死狗一样拖出去,这是对人权的践踏!作为人的尊严在哪里!?”

由于联航将在4月30日前公布对事件调查的结果,刘先生称在结果公布前会进行多次抗议活动表达不满,目前已经有30人左右打算在周六前往LAX进行抗议活动。刘先生表示,希望抗议活动是和平进行以及机场乘客不被打扰,由于考虑到机场是个特殊场地,因此即使有更多人想要参与到抗议活动中,他们也会主张少人数分批次的进行抗议,而抗议主要以手持标语表达不满为主,不会大喊口号来骚扰到机场乘客,让人们对华裔留下不好印象。

周六LAX抗议活动预计主要在联航所在的7号航站楼进行。刘先生希望抗议活动也能让其他航空公司收到信息。他说:“希望能起到一个警示的作用,给包括所有航空公司在内提供服务的商家,让他们通过这个事件吸取到教训,让他们在以后考虑对待消费者合法权益的时候能够考虑更周全。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论