繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

经济改革遥遥无期,特朗普的真面目是“战争总统”吗?

2017-04-13 15:36 来源: 华尔街见闻 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】医改迟迟没有结果,税改仍是遥遥无期,更别提基建计划。分析师认为,特朗普对经济事务实际上没有丝毫兴趣,他更像是一名“战争总统”。

16c53074df

美国智库Mises Institute分析师Ryan McMaken撰文称,特朗普和共和党在废除奥巴马医改法案上已经摆出放弃的态势。在减税问题上,特朗普政府如今也传递着短期内不会有任何行动的信号。

今年2月,特朗普承诺“2-3周内”会出台降低企业税的法案,但是到了现在,还看不到任何进展。奥巴马医改法案问题也已被搁置。

McMaken认为,特朗普似乎对竞选期间承诺的经济改革并无兴趣,而他呼吁明年增加500亿美元军费支出,以及近期对叙利亚发动的军事打击,表明在至少未来四年来,战争将是特朗普政府的主旋律之一。

对经济问题不感兴趣?

前白宫预算办公室主任David Stockman今年2月也曾表示,对于特朗普宣称的将成为执政核心的经济问题,他似乎没有任何兴趣去解决,反而将全部时间投入“禁穆令”等非经济事务上。McMaken称,现在已经到了4月,Stockman的观点愈发显得正确。

McMaken称,特朗普的支持者肯定会说应该给他更多时间,但是如果特朗普真的对经济问题感兴趣,那么他至少会这么做:

他会去谈论减税以及废除奥巴马医改的必要性。

他会到处发表演讲。

他会和国会不断沟通。

他会呼吁选民督促国会议员采取行动以及进行改革。

他也会召开新闻发布会,说明政府应该减轻民众负担。

但是McMaken认为,特朗普没有采取其中任何一项行动。而且更为糟糕的是,特朗普目前推出的仅有的几项监管改革,全都是通过行政命令的方式。这意味着,这些措施在新一届政府上台后将轻易被废除,而时间点很可能就在四年后。

McMaken写道:

要推出任何持久性的改革,就需要国会采取行动,但是在推动此类立法的行动上,特朗普要么太懒、要么无能、要么就是毫无兴趣去解决与之相伴的难题。

行政命令显然是特朗普偏爱的执政方式,如果要在这之外采取行动,就需要与国会合作。但是这名所谓的“谈判大师”,似乎缺乏必要的技能。

“战争总统”

McMaken表示,现在看来日益明显的情况是,至少四年内特朗普政府的主旋律将是:无尽的战争、超预算的支出、大规模赤字以及“大政府”状态。McMaken称:

他展现出来的倾向,不是去解决那些帮他赢得衰退州支持的问题。他如今是一名“战争总统”,已经有了更好的事情去处理。

McMaken称,特朗普除了要求在基建上新增1万亿美元支出外,还呼吁明年一年增加500亿美元军费支出。不过和特朗普的叙利亚等战争计划所需资金相比,这仅是九牛一毛。

通过驻外部队开打的战争——如果特朗普继续走这条路,所需花费不是几百亿美元,它们的成本高达万亿。

据一项保守估计,在2001-2006年间,美国在战争上花费了3.6万亿美元(而这还不包括未来需要向战争伤残人员支付的抚恤金)。

这些钱本来可以用于干什么?用特朗普自己的话说:够我们将国家重建两次。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论